过程最为珍贵作文600字
秋风萧瑟,夕阳西沉。岁月轮回,让人怀念的秋!时光,对于七十古来稀的人来说尚且如此,更何况是那春生秋亡的蝉!
对人来说,秋天应该是一个享受丰收,享受成功,令人陶醉的季节。然而对于蝉来说,温情的秋却让它战栗,因为秋将像死神一样夺去了它引以为傲的歌声、最为宝贵的生命。但是它没有像某些人类一样自暴自弃,而是抬头挺胸,用生命去享受她那美妙的夏天、那令人向往的过程
蝉,放声歌唱吧!这是属于你的自由天空。蝉,尽情愉悦吧!这是属于你玩乐的大自然。蝉聆听音乐吧!这是大自然给予你的恩惠。
尽管那只是一个短暂的夏天。
炎炎酷暑,每当听到你清脆美妙的歌声,都会感到轻松愉快。每当夜晚,皎洁的月光照耀在温柔的大地母亲时,你总是最突出的一位。在草丛边、在花儿边、在大树干上总会见到你的身影。在你的歌声安抚下,整个夜晚都会变得安静和谐,多像一首摇篮曲呀,哄世界睡得香甜。
多么美丽的酷夏啊!
时间像河流一样飞逝而去了,眨眼间,就到了肃杀的秋天。死亡,是一个必须面对的现实。蝉,它怕吗?
当然不会。小小的蝉早就已经看够了、乐够了、活够了这个世界。
它已经享受了它美妙的过程。过程好了,难道结果会差吗?
那人呢?
不也是一样吗?我们同为大自然母亲的孩子,尽管样貌不同、结构不同,但生命的答案是一样的。
聪明的人类,一定会在最后的过程中画上一个最为珍贵的句号。