做客之“礼”
在家中待客要礼貌,我们家出去做客的礼貌也有一番讲究。有一年正月,我到一家我不熟悉的客人家做客。爸爸对我说:“到那里去要懂得礼貌用语,遇到客人要学会说‘你好’,知道吗?”我点了点头。到了客人家里,他们家的人向我爸爸问好,我也跟着说“叔叔您好”,叔叔也对爸爸说“你家孩子真懂事”。在他家里的时候,我也不追跑打闹,客人为我倒水时我礼貌地说声“谢谢”。回家的时候,爸爸还夸赞我“这次表现不错”呢!
家风和家训在一个家庭中尤为重要,我们要遵守家风家训,这会使你的品德更加高尚,让我们一起以礼待人吧!