奶奶包饺子的过程作文
刚做完作业,厨房那头传来奶奶洪亮的叫喊声:“小雯,快来帮我包饺子!”包饺子?我怀着期待的心情走进厨房。
奶奶一把将一个大盆子推到我手中,操着一口不标准的普通话说:“娃,你来拌点料吧!”我望着空荡荡的铁盆子和一堆如山高的馅料,硬着头皮瞎摆弄起来。“哎哟!”我端着盆子正准备去邀功,突然脚底哧溜一滑,摔了个四脚朝天,盛满馅的大铁盘“哐当”一声掉落在地,溅得厨房四处都是。我赶忙一咕噜爬起来,收拾这狼狈不堪的“战场”。
“奶奶,我干不了这活!”我不高兴地嘟嘴说道。“好吧,你来擀皮。”奶奶把擀一半的面皮和擀面杖交给我,匆匆赶去重新备料了。我握着这如铁锤般重的擀面杖,将面皮放在木板上全神贯注地擀了起来。虽说弄得不是很好,但总算搞定了。
奶奶动作娴熟地把馅料做好了,我也擀完了面皮。我抡起袖子,系上围裙,拿出大厨师的架势,一手拿起面皮,一手用汤勺往里头加了一勺子馅料,费劲地捏起来,一个四不像就这样诞生了!在奶奶的鼓励下,我满怀信心地拿起第二块面皮,舀了小半勺馅料一点一点填充,再将面皮两边合起来使劲儿按几下。“这次比第一个好多了。”我心里暗暗地想。
我包得越来越熟练,饺子渐渐堆满盘子。我和奶奶小心翼翼地把饺子放到锅里蒸。不久,新鲜诱人的饺子出锅了,一种香味萦绕在我身边。瞬时间,热气模糊了我的视线,心中不由涌起了一股自豪感。我要为自己的劳动成果点个赞!