今天下午,就是我第十次的舞蹈私教课,老师答应过我,在第十次上舞蹈课的时候,给我一只毛茸茸的玩具兔子。在上完这次课的时候,我不仅得到了我梦寐以求的兔子,还真正懂得“坚持就是胜利”这句话里蕴含的大道理。想知道究竟发生了什么,就请往下读。
我抱着开心愉快的心情,等到了收获兔兔的日子。原本很开心的我,却被突如其来的第一个任务——下腰把我打回了现实。作为舞蹈班的“千年老腰”,当然觉得这是一件很痛苦的事情,而且因为小升初,已经冲掉了好几节课了,我的腰自然又硬了起来。为了能够让我的腰变柔软,只能这样做了。
一说到下腰,我就想起了我上次惨痛的经历。那时,我才只下去一半,就已经哇哇大叫喊“救命”了,更别说最后在地上撑住的那几秒了。如果不是老师及时扶住我,有可能上完舞蹈课,我就已经被送进医院做手术了。我这次吸取了上次的经验,得出了一个道理——坚持就是胜利。只要你坚持了,那么痛苦就可以减少了。
开始了,我一点点儿地下去,这次的我并没有像上次那样害怕,但还是心有余悸。到最后撑着的那几秒,我并没有喊“救命”,果然比上次有进步。但其实,在上课之前,妈妈就跟我提过:“你经常上课偷懒,总嫌累,你不是喜欢一个叫EXO的韩国组合吗?还说他们是全亚洲最红的男子天团吗?他们之所以那么红,就是靠着自己坚持不懈、不叫苦的努力,才有今天的这般成就。他们不是你的偶像吗?偶像不仅是用来崇拜的,还是用来学习的。你只有学习那种坚持不懈的精神,才有可能取得成功啊!”所以,我才能坚持下来。
接下来,老师就让我拉腰背。虽然很痛,但是我还是坚持了,因为我想到了EXO他们四年辛辛苦苦的练习生活。
到最后,老师给了我一只兔子作为承诺兑现。
这次舞蹈课,不仅让我收到了兔子,还收获了对一个大道理的体验。