学习盲文的过程艰难
刘瑞侠学习盲文过程十分艰难,由于文化水平的限制,她很多东西都掌握不了,每次有不会的,她都会请教老师或者其他家长,有时候实在学不会,还会急得哭。
“我在这个学校里工作很多年了,可以说,这里的每个孩子身上都有故事,但是像鑫鑫的奶奶这样做的情况,还真是第一次看见,我们老师都为之感动,这是一位伟大的奶奶。”徐州市特殊教育学校盲部一班的常燕老师感慨道。
下午4点15分,一天的学习结束了,走读的孩子被家长接走了,住校的孩子去宿舍了,这时候,刘瑞侠并没有松口气,此时,她会拿着笔记本来到教室,坐在孙儿身边,把今天老师讲的内容再给孩子讲一遍,直到孩子学会为止。
每天,鑫鑫和奶奶,一定是这个教室里最后离开的两个人。