大年初二我们去外婆家做客。我们穿着漂亮的衣服,爸爸开着他心爱的轿车,一家人高高兴兴的出发了。我高兴极了,因为我好久没去外婆家了,也好久没放鞭炮了,这回一定要让舅舅给我买很多鞭炮,痛痛快快地玩一场了。
我们边开着车边听着音乐,不一会儿就到了外婆家。车刚停下,六岁的表弟就飞快的跑了出来拉着我的手让我和他一起去看精彩的动画片,还要让我去给他讲故事听,后来我们又跑到街上去玩,我还用压岁钱给他买了好多玩具,表弟真的开心极了。
中午外公给我们做个丰盛的午餐,让我目不暇接真不知吃哪样好了,我们边吃边笑,一家人其乐融融的好一个喜庆的场景,过年真好啊!
当然最精彩的还在后头,吃过晚饭,舅舅买了好多烟花爆竹,我们一起开心的放了起来,美丽的烟花,照亮了天空,五颜六色的煞是好看。表弟更是拍着手上串下跳的高兴地不得了。
终于要回家了,我依依不舍地和外公、外婆说着再见,拿着他们给我的压岁钱,在雷鸣般的鞭炮声中高高兴兴的踏上了回家的路。