我的书桌上有一盆发财
它刚到我家是还是一个宽不到2厘米的树杆,上面有几片新鲜的绿叶,像一位老人撑着一把小绿伞。没过几天,发财树适应了环境,把原本的娇羞改成了大方,叶子开始超外舒展,根的末尾还长出了两个小绿芽。看到小绿芽的抽出,我十分激动,每天都会给它浇水, 一看天比较干燥,我就会用滴管在它的叶子上滴两颗小水滴,让水滴在翠绿的叶子上,一边玩滑滑梯,一边让它滋润着嫩芽,我的心里也十分舒服。
发财树似乎也明白了我的一片苦心,努力的成长。一天早上,天上下起了毛毛细雨,我把发财树搬上窗户,让它吸收雨水带来的清新。突然,正模模糊糊的我一下就清醒了:发财树长出了一根枝杆,像一根细小的手指,上面长满了绿叶,这棵发财树又像一个眉清目秀的小姑娘正撑着小花伞在蒙蒙细雨中穿行,一直手伸了出去,在感受着水的清凉。
发财树,一听名字就知道是一棵能够给人带带来好运的树。
有次,我急切需要的一本书突然不见了,我在家里左翻右翻,就是找不到,我回头一望,那棵发财树的枝叶正在微风中摆动,一根树杆指向了电视,我想到了发财树的寓意,向电视走去,果然,那本书就在电视的后面。
发财树,现在正在微风中摇摆,在细雨下茁壮成长,现在已从原先的小婴儿变成了一个“小大人”了,也希望你可以让我发大财!发大财!发大财!