父爱作文高中议论文
人言母爱如水,轻柔中无处不在,而我欲言父爱如峰,让我瞻仰,给我依靠,予我庇护。
父爱如峰,是相伴我人生旅途中卓而不群的风景。
呱呱而坠地时,我睁开混沌的眼,父爱便在我心中根植山峰般的烙印,厚重而凝实,血浓于水中一脉相连。
流光轻抛中,我于父亲的怀抱中轻偎,在父亲的轻扶中学步,让父亲的宽背成为我最舒适的好梦摇篮。
及至落冠,闲云扯不开千丝万缕的依恋,依恋那如山的容颜,依恋那如峰的父爱。
父爱如峰,时而似远山含黛般清丽卓雅,像极了父亲为我泡第一杯茶那从容淡定的气质,父爱如峰般厚重的深情在一百度的开水中绽放、升华。我的舌尖轻触。眼微闭,茶在我毫无涵养的喝态中咕咚而尽,看我的狼狈,父亲哑然而笑,神态潇洒而好看,我承认,这是我人生中最美的风景,血浓于水的依恋。
父爱如峰,时而厚凝沉重,像九天奔雷般于我掁聋发聩的错觉。
生之道,命运多舛,直线般平滑圆般完满的人生只是安徒生那美丽的童话。我的成长之途也布满了阻路的乱岩,凝滞的绊脚石。而我那有伤痕的成长画卷,便于父亲的循循善诱、严辞激励之中缓慢铺张。古人言母爱似三春光辉,儿女寸草之心难以为报。而我欲言,父爱是那严冬白雪,在若即若离的晶莹闪亮之中,将沉重如山、凝实如峰的爱,丝丝化开,化为涓滴的天地琼浆,滋润儿子因成长而受创的心灵天地。
父爱呵,如此地动人,让我感怀。多少回在离家的梦中细数你为岁月密布了的胡须,于年华中蹉跎了的背瘠上,那令我魂牵梦萦的回忆。你如山的脸颜,你如峰的深情,构成了我今生动人心弦的风景。
父爱呵,今生的你化为高峰,屹立在我人生道上的显眼处,每每于必要处给我以阳光雨露般的庇护。今生的你,庇护着我昂首阔步在生活的舞台上,庇护着我免受寒风冷雨的侵袭,庇护着我在喧拢红尘中自由成长的身影。
父爱呵,风吹皱了一池春水,身化游鱼的我见证你倒映在水中,雄伟如高峰的身影,见证那不朽的誓言
今生只为你庇护!