星翻六,我学完英语。来到小区的院子里约了七八个要好的朋友,玩起了我最喜欢的游戏“丢手绢”。我们先找来一块八角巾当手绢,又选了灵灵当丢手绢的朋友。丢手绢开始了,我们手拉手围成一个圆圈坐了下来,面对面,一起唱着:“丢,丢,丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面,大家不要告诉他,快点快点捉住他……”唱完时,灵灵像一只很机智的猫头鹰注视着我们,她跑到强强身后,快速而轻轻地把手绢扔在强强身后,可是强强却没有反应过来,还笑眯眯地看着灵灵呢!我们都忍不住哈哈大笑,这时,强强反应过来了,转身抓起身后的手绢,瞪着一双大眼睛向灵灵飞奔而去,灵灵也毫不示弱,跑到强强的位置快速蹲下,强强慢了一步,一脸沮丧,像一只斗败的公鸡。
轮到强强丢手绢了,唱完歌,他把手绢仍在明明身后,明明倒是反应飞速,像奥运会短跑冠军一样飞奔向强强。哇塞!明明真厉害,居然追到了强强,顿时掌声响成一片,强强的脸也顿时红了起来,像一个大红苹果。因为强强连续两次失败,所以他得表演一个节目。强强问:“表演什么节目都可以吗?”我们都说:“是啊,是啊。”谁知强强表演了一个学狗叫,惹得大家又哈哈大笑起来。
我们都喜欢“丢手绢”这个游戏,在这个游戏里我们收获了许多乐趣。