梦想,似乎对于每个人来说,近在咫尺,而又仿佛遥不可及。梦想是什么?不同的人有不同的说法。马丁·路德·金说他的梦是“美国梦”,而鲁迅也曾有过许多梦想。那么,假使我把梦想比喻为一朵花,他又盛开在哪呢?
我曾经也有过一个梦想,他来源于一次偶然的“遇见”。那天我是独自一人走在路上,阳光照得人十分暖和,洋洋洒洒的给人一种安适的感受。正当我被阳光照得有些昏昏欲睡的时候,一个穿着校服,扎着马尾辫的女孩笑着走来。她那洋溢着欢愉的笑脸使我精神为之一振。
她从我身边走过,带起了一阵微风。我有些惊讶的转头,想从她的背影中探寻她如此快乐的原因,却最终无果。但从那之后,那灿烂地笑脸便在我的心中挥之不去了。而正因为如此,我便在心里产生了一个梦想,那就是:我也要成为一个快乐的女孩。不仅要让自己快乐,还要带给别人快乐。
从那时起,我就开始朝着我的梦想前进了。我先是努力保持微笑,进而使之成为我的一种习惯,然后,我时常回想一些开心的事,保持一种乐观、积极的心态。这样之后,我就发现我这么做,真的可以让自己开心,也可以是周围的人心情愉快。我的同学都说,因为我天天这么傻傻的笑,使他们也都变“傻”了呢!
从这件事后,我得出了一个结论,那就是:梦想,存在于你的心里,只要你把它放在心上,并且不断去尝试,去努力,终有一天,梦想之花会盛开的。所以,梦想,并不是遥不可及,他在我们的心中啊!他真的离我们很近很近,近的不可思议,却又在情理之中。
最后,我想我可以回答开头我的问题了,梦想盛开的地方——在心里。