我喜欢的声音
生活中有各种各样的声音。如:沙沙的春雨声,欢快的鸟鸣声,滴滴嗒嗒的喇叭声,叮叮咚咚的泉水声,琅琅的读书声,银铃般的笑声,这些美妙的声音给我们的生活增添了许多的欢乐。但是,我最喜欢的是小鸭鸭“呷呷”的叫声。
一听到“呷呷”声,我就会非常的开心。为什么呢?因为,听到熟悉的呷呷声,我就会想起曾和我朝夕相处的小鸭鸭,想到它活泼可爱、摇摇摆摆的样子。我真后悔答应了妈妈,把它送走。从此,我失去了一个好伙伴,因为这个好伙伴带给我许多的快乐。
每当我给小鸭鸭洗澡时,小鸭鸭就“呷呷、呷呷”的叫着 ,好像在说:“谢谢你,小主人!”
当我考试没考好时,我的心情非常难过。回到家,见到小鸭鸭,我的泪水忍不住流了下来 ,小鸭鸭围着我“呷呷、呷呷”地叫着,好像在鼓励我说:“小主人,别伤心了 ,这次考不好,认真分析原因,努力改正,下次一定能考出好成绩!”
小鸭鸭的叫声,给了我快乐,给了我安慰,也给了我勇气。所以我喜欢小鸭鸭嘎嘎的叫声!