我喜欢的声音作文300字
我们生活在声音的世界里,可以听见老师讲课的声音,松鼠啃坚果的声音,同学们读书的声音。
喜欢动物的声音。当你听到叽叽喳喳的声音,就是小鸟在唱歌。当小猪在睡觉会发出呼噜呼噜的声音,当树上响起“知知知”的声音是知了在歌唱。当小猫叫“喵喵喵”的声音是告诉我们它饿了。
我喜欢雨的声音,当春雨来的时候坏发出“沙沙沙”的声音,使我想起了一首儿歌,“春雨来了,种子发芽了。”当暴雨来的时候会发出哗啦啦的声音,好像是鼓掌。
我还喜欢周围人的声音。当上课铃响的时候同学们争先恐后的向教室跑去,异口同声发出向老师问好的声音。体育课上同学们做游戏发出欢乐的笑声。音乐课上同学们唱出美妙的歌声。
每个人都认真的听,就会明白我们世界的声音是多么丰富,多么美妙。