我们每一个身体上都有一双耳朵,它们能听到一些美妙的声音,比如悦耳的音乐声、妈妈的鼓励声,还有小鸟的叫声……那我今天就写一写妈妈的鼓励的声音吧。
我今天为什么写妈妈的鼓励声呢?因为妈妈的鼓励声能让我增强信心,不断克服困难、给我勇气。
记得有一次,数学单元测试,我想我自己的分数应该95分以上呢?心里还美滋滋的,可是到发卷子的时候,我一看试卷,心里难过急了,你们猜猜我考了多少分吗?我告诉你吧,我才考了90分。回到家里,告诉了妈妈,想着妈妈要说我呢。结果妈妈却说:”先看看错题是怎么错的吧!是不会做还是马虎。“并帮忙看了看错的二题,一看,原来一题是因为马虎计算错误,一题是题意理解错误。妈妈说:”这冰虽然没有考好,但是希望下次能考好。要想考好就得认真仔细,不能马虎,觉得自己会了,不在意,现在三年级了,试卷后面都是大题,一旦计算失误,就扣的分都会5分到10分,多不划算呀!,不能每次都说自己不认真,没有仔细看题,一次失误,不能总犯这种错误吧。你自己也好好想想吧!希望下次能考出好成绩。“我听了妈妈的话,心里也暗自下了决心,我会在下次考试的时候细心做题。
这次的考试虽然没有达到理想成绩,想到妈妈会严厉批评呢,结果妈妈的鼓励让增强了信心。