喜欢一种声音
声音有千万种,但并非所有的声音能让我心潮翻涌,我只喜欢一种仅仅属于你的唯一,我心中最最美好的声音,就是只有你才能弹奏的琴声。
忘了什么时候你开始学琴,你总是爱把我拉过去听你弹那五音不全的声音,但为了你,我忍了。你还爱边弹边唱,你的声音很好听,甜甜的,可配合上你那无调式旋律,真的,让人很汗颜。还好你学的是钢琴,比起小提琴那据床腿般的声音让人感到幸福得多。我曾对你说,别人弹琴唱歌要钱,而你要命。你却回了句,二十一世纪了,要秀出个人特色,懂不懂哦,小麦麦。那时红的周杰伦,我也来了句:“哎哟,不错哦!就是人矮了点,哎呀,痛,别打了……”
慢慢的,你的琴艺越来越好了,也会了几首曲子,在我面前卖弄了下下。那些天,每当作业在时间流逝中完成后,你就拉我到钢琴前弹给我听。那段时间很快乐,琴声也十分悠扬。我也被你弄的有点自卑了——我什么都好,就是缺个特长,每次学一点就不学了,半途而废了好多次。最后又想想你有个特长,其他没我好,就释怀了。每次听你弹琴,天性就得到了释放了,脑海没了那么多的想法,脑海中只回旋着你的琴声。
我喜欢你的琴声,因为那是你的手所弹的,是你用心弹的,带着全世界绝无仅有的情感弹的。或许并没有那么多的原因,只是单纯的喜欢吧。总感觉你的琴声带着一种魅力,对我是一种不可抵制的吸引。哥俩个感情好啊,你还怂恿我和你一起学。我照你的做,可我懒的,学了几个月,坚持不了天天练到手酸。可你强制我练,而我却拿听你弹为借口,偷懒一下,被发现,一顿暴扁。然后毕业了,我也没在你家借住了,分别了,思绪也深沉了。
喜欢你的琴声,最美好的声音,最令人怀念的回忆,苦的,甜的都有。哭过,也笑过,而这些曾经以为念念不忘的事情就在我念念不忘的过程里,被我遗忘了,但你的琴声却会永远在我耳边不断的萦绕,永远……