这个寒假,相比以前特别无聊,原因很简单,都是那该死的作业!
由于这是初中的第一个寒假,我难免有些激动。但是随着年龄的增长,年级的升高,作业也就自然而然的增多了,小学的寒假作业如果硬拼的话一个星期也就写完了,剩下的时间呢?玩!打打游戏,爬爬山,看会电视,散散步,想想都开心啊,本以为能在过年那几天大玩一场,可又被该死的补习班给霸占了,更可恶的是补习班里还有作业,难道学生的命就那么苦吗?我真想大哭一场啊!哎,有啥办法呢,只能任命呗!终于在‘‘悬崖峭壁 ’’上被悬挂了整整三十天后我被释放了。但随即而来的家庭作业又让我从沾沾自喜中走向绝望!作业啊,你有那么烦吗?
过年了,放了好多烟花,吃了团圆饭,饭后大人们打牌,我们小孩点烟花,那晚玩的那叫一个痛快。第二天就要拜年,我到了八点多还没起,也正常,因为前一晚守岁到一点多还没睡。直到八点半,朋友们都来叫我,我才懒洋洋的起来,穿好衣服,准备拜年去,东串西串,串的我脚都发酸,好不容易到了中午,本以为能休息会,哪知回到家又要出门,啊,这不是要了我命吗,早知这样中午就不出去了…接连几天家里都很忙,我玩的也很欢,好景不长,没过几天,我的苦日子又来了,妈怕我上初中跟不上趟,刚刚上完的补习班又给我补了几个月,一霎时我的心变化多端,那种心情比刀割还难受,我只能乖乖任命。
终于快到十五了,路边热闹起来,公园门口摆起小吃街,各种美食使我大饱眼福,但我被那可恶的补习班压制着,哪也不能去,哎,苦命啊。
寒假已经接近尾声,马上就要在舞狮舞龙放鞭炮中送走着无聊而又值得怀念的寒假。寒假,再见!作业,再见!