读书让我感到快乐作文700字
书,是美丽的森林;书,是宽广的海洋;书,是静寂的草原……走进书的世界,它会让我学到知识,会让我学会静下来,最重要的是:会让我感到快乐
小时候我看了一些绘本,比如《小熊维尼》、《真的很爱你》,还有小人书:《大个子老鼠小个子猫》、《西游记》等;那时,我会跟着故事情节的起伏,而拥有各种各样的心情,如:哭、笑、生气……直到上了小学一年级,老师教会我们可以将书中的好词佳句给记下来,因为这样写作文或用词时就不用担心怎么用词了。于是,从那以后,我每次读书都会带上一个小本子和一支笔,写的时候,还会在那个词或句子后面打上个冒号,把意思也给记录下来。当我写作的时候,我会情不自禁地写上我积累的词句。每次得到老师批改以后的作文,那鲜红的“A++”和“好”字,让我一阵窃喜,乐从心生。
我小时候调皮,遇见高的地方就爬上去,又翻下来,有时还会无缘无故地大喊大叫,把楼上、楼下的住户都吵得不知怎么办才好,总而言之就是不消停。可自打书进入我一个人的“小世界”后,我就没那么调皮了。每当夜幕降临,我的心和书就融在了一起。静坐窗前,捧起一本《草房子》,坐下来静读,书,让我这个小妖魔学会了安静,我小小的心也快乐起来!
升入三年级,我看的已经不再是绘本、童话了。沈石溪的《狼王梦》、《雄狮去流浪》,曹文轩的《红瓦黑瓦》、《红蜻蜓》走进了我的生活。文中朴实的文字足以让我细细咀嚼,一个“陷”字让我感受到动物的危机,这时我的心便会突然一紧,反复念道:小羊,快跑!或是:一定要当上狼王啊……一个“划”字,让我感受到了雄狮的机敏……我的心随着文字一起飞翔,快乐犹如浓雾似的从心底升腾。
到了四、五年级,我又对历史书籍产生了浓厚的兴趣,于是开始阅读中国古典名著……
读书,让我感到快乐,教会我许多东西,还教会我做人的道理!让我走向人生的最高境界!