读书让我快乐
书可以医治愚昧,书可以使人聪慧,书是人类进步的阶梯;书寄托着长辈的期翼,书演示着成长的途径;书折射着老师、同学的情谊和我们的喜怒哀乐。每当我捧起书,就会有一种亲切感;每当我放下书,我的头脑就会又充实了许多……读书真好!书里的知识比金子还宝贵,不读书,就是输在起跑线上的失败者;读书,是走向金色阳光的胜利者。
每当我捧起一本书时,总喜欢努力去吸取它牛奶般浓浓的营养,因为它会让我感到有一种发自内心的充实感。书带我走向世界,体味异域的风俗民情,各国的外交风采;书带我走进宇宙,形态各异的行星,神秘奇妙的星系让我有探求欲望。读书的过程中,我找回了自我,书是美餐,解除我精神饥渴;书是翅膀,带我飞向未来;书是益友,陪我度过快乐时光;书是镜子,使我完善自己……我喜欢在知识的海洋里遨游。
思想家的谆谆教导,小说的扑朔迷离,散文的浩然与精致,随笔的清丽与动人……这是一个特殊的世界。你时而沉醉,时而醒悟,你学会了理解,更学会了思考。兴奋的红霞升上了你的脸颊,会心的微笑更点燃了你的眼神。
读书给了我知识,读书给了我乐趣,读书更给了我力量。我离不开书,当我寂寞时,常常让书来充实自己;将心中的苦、乐、悲、喜融入书中。我与书结下了不解情缘。书陪我走过无助的孤独,迎来奋斗的欢乐;书教我勤奋刻苦,努力拼搏。
我愿做一条鱼,在书海中畅游;我愿做一条春蚕,去咀嚼大片大片芳香的书叶;我愿做一只小鸟,有数不尽的温暖书页,构筑起心灵的小巢。让我的一生,都与书结下不解之缘。没有书的世界是无味的,没有阅读的人生是不完整的,没有阅读的生活也是苍白的。读书的人生是快乐的人生,读书的人生是美丽的人生,我的人生因读书而变得绚丽多彩。感谢读书给我带来了一个五彩斑斓的世界。我要说:
“读书真好!”