读书的快乐作文600字
在人生的诸多经历中,有许多经历是痛苦的,又许多经历是快乐的,有许多经历是令人回味的,也有许多经历是感动的。但不管是什么经历,都能让我成长。读书对我来说也一样。
读书让人着迷,令人无法自拔,亦令人快乐。从小,我便喜欢读书,喜欢书中那时而让我感动,时而让我庆幸的情节。我为海的女儿的死而惋惜;为莴苣姑娘寻得真爱而祝愿;为阿拉丁最终战胜了巫师而欢呼。书中那些回味无穷的故事让我快乐,也让我成长。
小学,那时最喜欢和一群爱读书的同学谈论书中的内容。我们聚在一起共同研究故事的中心,辩论人物形象。在冒险小虎队中,我们为小虎们一次次的破案成功,令犯人绳之以法的内容而兴奋。在草房子中,我们为主人公错失了幸福而感慨。在狼牙中,我们为狼的最终死亡而忧伤。书使我快乐,陪伴我成长。
步入初中,老师给我们推荐的一本本好书,故事中主人公经历的重重磨难,让我感慨。在心灵鸡汤中,一个个真实的故事让我感动,让我为他们潸然泪下,为他们的爱而赞扬。在三个火枪 手中,为三个火枪 手所经历的痛苦感到不公,为他们最终拆穿了红衣教主的诡计而欢呼,为他们中的一个不幸去世感到惋惜。在阅读中,让我快乐,让我成长。
阅读使我快乐,阅读使我成长。在一次又一次的阅读中,让我学到了很多,让我受益匪浅。高尔基说过,“书是人类进步的阶梯”。我就在这个阶梯上快乐的攀爬着,快乐的成长着。