书是人类进步的阶梯,也曾有人说过“书中自有黄金屋。”有时候朋友可能会骗你背叛你,但是书却会永远是您最忠实的朋友。
“一个人可以无师自通,却不可无书自通。”相信大家都看过四大名着吧!《红楼梦》、《水浒传》、《三国演义》、《西游记》、《水浒传》里有个李达,历害得不得了,有万夫不挡之勇,这些我都从书里得知。
书的内容丰富多彩,表面看,令人琢磨不透,但慢慢地细读,就会明白书中的精妙绝伦。我向着托尔斯泰的这种让书成为自己的生活中一大部分而努力。每次读一篇文章,我都会细细地品尝。有时,那一句话写得令人感动,我会流出感动的泪水;有时,那一句话写得让人快乐高兴,我甚至会哈哈大笑。每一篇文章都令我身临其境,只可惜世上有读不完的书,读完了一本书,又有一本书,因为“书籍是贮存人类代代相传的智慧的宝库。”书是什么?为什么会写书?因为为了人类的知识,所以上帝赐于人类的写作能力,你们曾知道“书籍是当代真正的大学”大家都知道,人的学位越高,工作就越多,知识是最值钱的,读一篇文章,都会令我陶醉,小鸟的叫声、树叶的落的声音,仿佛仔细聆听,就会听到它们那美妙清脆的声音。
书像一艘无边无际的大船,乘载着多少梦想,乘载着多少梦幻,也乘载着多少历史!他比天空大,比海洋阔,让我们快乐地读书吧!“读一本好书,就是和许多高尚的人说话”,你想成为那个高尚的人吗?书籍会免于人的愚味,如果你长大了,你的领导、您的孩子问你这个字怎么读,到时候你一个字都不认识,怎样教育自己的孩子,怎样养家,怎样为社会做出贡献?那时你就知道,少壮不努力,老大徒伤悲。
书是我们的老师,让我们快乐的去面对,展开翅膀,飞向那湛蓝又灿烂的蓝天。