我读书我快乐
读书是一种享受,我们可以在享受中得到体会;读书是一种体会,我们可以在体会中得到乐趣;读书是一种乐趣,我们可以在乐趣中获得知识。我读书,我快乐!
书籍是人类的朋友,它可以引导我们奋力前进。多读好书,会使我们脱离庸俗,脱离无知,走到哪里,仿佛都有一种书的清香伴随着我们,书香弥漫,让我们沉浸在知识的海洋中。有文化底韵的人,都会给人一种清新的感觉,一种高贵的气质。书籍,它教导我们要脚踏实地的做人,问心无愧的迈向成功。
书籍是人类的朋友,而读书则是和书交朋友。在读书的过程中,我们能培养文化修养。如果经常去阅读,去思考,便能从中找到新的知识点。正所谓“温故而知新”。还可以把知识点牢牢地记住,就像刻在脑海里一样。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。只有多读健康有益的书,努力地学习,才能为自己幸福的将来奠定良好的基础。
读一首古诗,诗情画意即刻展现在我们眼前。南北朝民歌《刺勒歌》——天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。描绘了北方大草原的辽阔,青草丰盛,牛羊成群的迷人风光;贺知章的《咏柳》——不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。通过赞美柳树,更赞美了春天,歌颂春的无限创造力,使读者闻到春的气息;孟浩然的《春晓》——夜来风雨声,花落知多少。则表现了春天夜雨后清晨的美丽景色和大自然的勃勃生机;王维的《鹿柴》——返景入深林,复照青苔上。描绘了鹿柴附近的空山深林在傍晚时分的幽静景色……诗句都能让人陶醉。
读一本童话书,就能让人开开心心,消除烦恼,因为童话书里藏着许多有趣、奇妙和神奇的故事如:《海的女儿》《卖火柴的小女孩》《渔夫和妻子》……这些故事有的让人开心,有的让人伤感,同情故事中的主人公,还有的让人懂得很多道理。
读一本意义方长的书,能加深我们的理解能力,读书百遍,其义自现。
读一本作文书,又能提高我们的写作水平,从中吸取精华,就像蜜蜂一样,采过许多花,这才能酿出美味的蜜来。倘若叮在一处,所得就非常有限,枯燥了。书就是这么重要的伙伴,所以,我读书,我快乐!