我快乐的读书生活作文500字
说起我的读书生活,我会又快乐又兴奋。因为,关于读书我经历了好多好玩又有趣的故事。
暑假时,我到小姨家去玩。小姨家的书真多啊!我喜欢一口气看个够,白天看不完。晚上,等大人睡了,嘻嘻,我常常带着弟弟爬起来,偷偷的再看书,刚刚开始还只是敢看一小会。过了几天,看到大人没发现,胆子渐渐大了起来,我和弟弟一手拿着手电筒,一边提心吊胆一边津津有味的窃读,直到半夜,一大群磕睡虫找上门来了,我和弟弟才放下书,倒头便睡。
书,让我体验了无穷的乐趣。在书中,皮皮鲁带我坐上了舒克和贝塔的五角星飞碟到处去探险;《梨子提琴》告诉我音乐能美化人们的心灵;《马兰花》让我知道善良的人有善报,恶毒的人会受到惩罚。……
读书,还让我受益匪浅,懂得了很多道理。周六,我去姐姐玩,姐姐给我几本她小时候看过的课外书,里面有一本书,《小学生心灵鸡汤》,里面有100种感人至深的父母和儿女之间的故事。看完这本书我感到父母给予儿女爱的太多了,父母的恩情儿女一生都还不完。那么,我们还有脸向父母发火吗?想到这里,我心里惭愧极了。
我想用一句诗来评价书,书犹药也,善读可以医愚。意思是说,即使再笨的人,读了书也会变聪明。
书,不仅是我学习的好伙伴,也是我最尊敬的老师,我爱读书。