我从《读书再读书》中感悟到了:“书中自有黄金屋。”虽然说,作者并没有去过世界的美丽胜地,但是作者却在书中感受到了那儿的美丽,好像身临其境一样。读书可以使我们情趣高雅,从书中读到了美句,会使我们全身心地投入进去,好像在心中开放了一朵我的气息的花。读书还会使我们美丽,当自己读了一本又一本的书后,会发现自己充满了书卷气,那种感觉就悄然地映在脸上。读书还会使我们思想深邃,当我们学到了每一本书上的知识后,就多了一个头脑,这不是很好吗?读书更可以让我们多活几度生命,当我们读到了书中别人的一生时,就好比我们体验了一次人生,一个人只有充其量的过一辈子,多活那么几辈子,就能丰富我们的人生。为了能使自己将来不会感到“书到用时方恨少”,从今天起,我要从书中快快捡宝石噢!