我从小就喜欢读书,从一年级开始,书就成了我最好的朋友,坚持每天读课外书。只要做完作业,我就会奔向书的海洋,在里面自由自在地遨游。到现在为止,我已读中外名著一百多本,背诵唐诗宋词三百多首。通过读《三国演义》,使我在欣赏桃园三结义、三顾茅庐、火烧赤壁这些精彩故事的同时,丰富了我的历史知识,我知道了周瑜打黄盖,愿打愿挨、刘备摔孩子收买人心这些典故的由来;通过读《脑筋急转弯》、《中外民间智谋总集》、《福尔摩斯探案集》,增加了我的智慧,我知道了判断问题要从多角度、多层次去考虑;读了《百科全书》,我了解了许多地理、历史、科技、艺术等方面的知识;读了《鲁宾逊漂流记》、《钢铁是怎样炼成的》,使我知道了“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”,要想成为一个有作为的人,就要有吃苦的准备;读了《哈利波特》,我仿佛走进了魔法世界,看到哈利和伏地魔英勇的斗争精神,也增强了我战胜困难的决心;读了《爱的教育》,我结识了许多外国小朋友和老师。总之,通过读书,使我变得更加充实,更加快乐
读书丰富了我的知识,充实了我的头脑,增加了我的智慧。以后,我要更加积极地参加经典诵读活动,好读书,读好书,让我的生活更加丰富多彩!