常常听大人说:“书中自我黄金屋,书中自颜如玉。”虽然这个道理我不能完全懂,但我仍然喜欢读书,因为书能通古今,纵横万里。书中所表达的万千气象,使我心驰神往。同学们,你喜欢读书吗?
书,引导我们去追求人生的道理。因此,我常常喜欢去藏书丰富的图书馆或书店,一去就是大半天。当来到书店或图书馆时,我就像一条小鱼一样,在书的海洋中尽情的遨游。天南地北,四面八方,都让我的心自由来往。一会儿,将这本书看看;一会儿,那本书翻翻。如果,碰到我爱看到的书,那就更不得了。有时,甚至忘记了吃饭的时间,一看就是几个钟头。还经常觉得,自己就是童话中的女孩儿。怀着激动不安的心情,启开了闪闪发光的星空大门。有一次,我看到美人鱼这本书,高兴极了,迫不及待的拿起它在椅子上看起来,当我读到结尾的时候深表同情,眼泪情不自禁夺眶而出,害得我被别人用怪异的眼光包围着。
人可一日不食肉,不可一日不读书。书使我充实,令我发奋。在我的房间里有许许多多的书,放学回家,写完作业,我就情不自禁的从书架上抽出一本书如饥似渴地读起来。假期一有空闲时间,我手中都拿着一本书,看着看着,也不知看了多长时间。只听见妈妈大声一吼,吃晚饭了。“啊,半天过去了,我连忙把书放下,下楼去了。
我爱书,书是我成长的伙伴。是我一生的良师益友。身心在这里健全,学识在这里增长,理想在这里放飞,幸福在这里奠基,为了未来的梦想,为了明天的辉煌,让我人手捧一本书,执著奔向远方。