读一本好书,正如与一位哲人促膝长谈,正如在知识的海洋中遨游,正如在美丽的花丛中穿梭,正如在凉爽的树荫下乘凉。读书可以带给我们无与伦比的快乐
记得一年级时,妈妈给我买了第一本课外书,直到现在,我还清清楚楚的记得那本书的名字《神话故事》。它的封面是嫦娥和玉兔;玉兔洁白洁白的,特别可爱。整个画面看起来,非常漂亮。买了这本书后,我就每天晚上阅读,一点也舍不得浪费读这本书的时间。
上了二年级后,我的词汇量渐渐增加,妈妈会每个月定期给我买书。看到妈妈给我买的一本本封面精致、内容丰富的书本,我的心里就产生了一种说不出来的喜悦。三年级时,因为要开始学习英语了,所以妈妈又给我逐渐添加了英语绘本。里面的内容非常丰富,小动物栩栩如生,可爱至极。每当我看到绘本封面中可爱的小动物,我就情不自禁地翻开书卷,走进书的海洋、动物的世界,然后,流连忘返……
四年级时,课程渐渐增加,作业也变多了。现在,我只能在晚上睡觉前看一会书,不过,尽管我只能看五分钟或者十分钟,但这已经足以让我感到快乐。我现在读的书摆满了我的书架,大多是冰心老师写的。我最爱她写的书,因为每每读到她写的书,都会给我一种醍醐灌顶之感……
读书,让我感到快乐,让我感到生活的充实,让我体味到不同人生路程中的酸甜苦辣咸。读一本好书,正如与一位伟大的哲人促膝长谈。冰心老师曾经说过:“好读书,读好书。”我们读书,不仅可以获得快乐,还可以学到知识。一举两得,何乐而不为呢?