读书的快乐
小时候,妈妈给我买过许多书,例如:《小故事大道理》、《哪吒传奇》等。那是我认识的字还不够多,妈妈总是耐心的把故事读给我听,我觉得非常快乐。后来我上了小学,学会了拼音。妈妈就又给我定购了更多的杂志,如:《小学生之友》、《快乐语文》、《小读者》等。现在我已经四年级了,认识的字也越来越多。于是,妈妈又从单位的图书馆里借来一些名著,比如:《鲁宾孙漂流记》、《木偶奇遇记》、《小飞侠》等等。我被这些书里的故事迷住了,尝尝看的废寝忘食。
书,是我成长中的好伙伴。闲暇时,我常常随手从书架上抽出一本书,津津有味地看起来。记得又一次,我从《提高小学生学习成绩的150个语文故事》里看到了一个幽默故事《赎皮裤》,我被故事里的主人公“福娃”的举动逗得哈哈大笑,一连读了好几遍,不知不觉就背了下来。后来,再一次语文活动课上,我把这个故事讲给了同学们,同学也都笑得前仰后合。
读书,真是一件无比快乐的事情,如果说书是浩瀚的海洋,我愿作一叶扁舟,在知识的海洋里尽情的遨游。