书籍自古以来,被世代人所喜欢不少名言都与书有关,我也来说说关于我和书的故事。
小时候,我总是最喜欢看动画片、光碟,里面有一些童话故事,我看得津津有味。
年龄大些,妈妈开始给我买故事书,由于我不识得几个字,妈妈便在晩上下班后,哄我睡觉,给我念故事,每次不等妈妈把故事读完,我就已经睡着了中,结果,每天我最高兴、最盼望的事就是睡觉,因为我知道妈妈会来给我停念故事听。
后来,我上一年级了,渐渐喜欢了名著,我还记得,我最喜欢的是《史记》。
这本书的封面很普通,一张泛黄的纸上有一个古代学者,看上去有几分像孔子呢!
这本书中记载囝各个朝代的毁灭,以及各个朝代的重要人物,比如:周朝有周文王、周武王……让我了解了中国的历史。
这本书虽然没有《三国演义》中的神机妙算,没有《西游记》里的神奇玄幻,也没有《红楼梦》中的凄凉悲惨,但是我却喜欢《史记》,它让我明白了古代战场上的伟大人物以及朝廷的重要官员。我可喜欢看它了。
书,是我生活中无法割舍的一部分,它也融入了我的生活,我爱书!