平平仄仄,咿呀读诗是学习的游戏;字字句句,翻阅书页是心灵的旅行;芸芸众生,读人观己是成功的阶梯!
书籍会让你体验情感的一切滋味:生、死、爱、恨、欢乐和痛苦,进取和消沉……心情会时喜时忧,时怒时哀,在书籍的情感河流中浮沉。
是书籍这个情感五味瓶让我从幼稚的孩童成长为懂事的少女。
读了俄国著名作家屠格涅夫写的《麻雀》后,我对母爱又有了更深的理解和体会。
舍己救儿,老麻雀哪来的勇气呢?它的勇气来自母爱,博大而深沉的母爱!我由麻雀联想到了人类,从咿呀学语、蹒跚迈步到走进校门,从饭来张口、衣来伸手到生活自理……孩子的哪一点进步不是母亲抚养的结果呢?
我的妈妈很爱我,我在母爱的沐浴下茁壮成长,妈妈也把所有的希望寄托在我身上,我一定不会辜负妈妈的殷切期望,努力学习。
“事情往往就是这样,一件东西一旦失去,才会留恋它。”以前我看过美国著名盲女作家海伦·凯勒写的《假如给我三天光明》,我对海伦的悲惨命运感到同情,但又对海伦不向命运屈服,与病魔作斗争的勇敢无畏感到佩服,也对她想要三天光明的渴望感到激动不已。
时间是宝贵的,生命是可贵的。既然我们都是正常人,为什么不好好利用时间,不断充实自己的大脑呢?
书让我知道了什么是美与丑,什么是善与恶,书像一扇知识宝库的门,正在向展示着另一个美好的全新世界。
蜜蜂是辛勤的劳动者,是生活的酿造者,也是心灵美的奉献者。《蚂蚁和蜜蜂》这篇文章让我感受颇深。
就像杨朔所说:“蜜蜂在酿蜜,又在酿造生活,为人类酿造最甜的生活。”蜜蜂一年四季都不闲着,整日整月地飞到花丛中采蜜,为的是给人甜蜜滋味的享受,从不向主人索要什么;而蚂蚁却只是为自己劳动,从来都不想着别人,还不从自身吸取教训,反而埋怨诗人、歌唱家、作家只会歌颂蜜蜂,而遗忘了蚂蚁,我可不能像蚂蚁一样自私自利,我应该向小蜜蜂学习,做一个勤劳的“耕耘者。”
数不清有多少岁月,书让我感动;算不尽有多少书本让我受益匪浅。总之,读书是一种快乐的体验,让我们在书的海洋中遨游,获取生命的能源,迸溅创造的火花。每一部优秀的书,都是一颗高尚心灵的流露,又是人类智慧的结晶!