做个快乐的读书人
亲爱的同学,你知道吗?书是开启智慧大门的钥匙。读书不但可以丰富我们的知识,还陶冶我们的情操,净化我们的心灵,激励我们向前。革命先行者孙中山先生就酷爱读书。他□到国外期间,虽然仍在为革命奔忙,但只要有一点点时间他就一头扎进书里。他曾说:“我这一生,除了革命以外,最爱的就是读书。
我一天不读书,就不能生活。”亲爱的同学,我们不可能走遍世界各地,但书籍可以把我们带到地球的每一个角落。我们不可能在现实生活中结识世界上所有的伟人、大师,但通过读书,就有可能。歌德说“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话”就是这个理。我们不可能回到过去,也不可能提前进入将来,但书籍可以把我们带到过去和未来。难怪有人说,不读书的人只生活在现在,而读书人是同时生活在三个时代——过去、现在和未来。
亲爱的同学,我们所处的时代是一个飞速发展的时代。我们只有通过不断读书来充实自己、提高自己、武装自己,这样才能适应这个日新月异世界。昔日新生的“吴下阿蒙”,便是我们的榜样。书山有路,学海无涯。行动起来吧,亲爱的同学!让我们与书为伴,共同畅游在知识的海洋中,成为一个快乐的读书人!