花季的我,漫步于书的世界,徜徉于书香之阁,发现了读书的价值,读书的乐趣。
读书似乎是一件苦差事,不然,为什么有人头悬梁,锥刺股呢?读书似乎又是一件快乐的事,否则,为什么有人可以不吃饭,不睡觉却不可不读书呢?有人说:读书好,好在书中自有黄金屋,有颜如玉……而我之所以爱读书,是因为从实践中体会到了读书的无穷乐趣。
不知不觉中我已经长大了,渐渐迷恋上了书,竟到了“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的地步。我发现:书,只有书,才是我的心灵家园;书,只有书,才让我享受到无穷的乐趣。
现在我们的学习越来越紧张,真的,每天除了学习还是学习。我听着同学们的抱怨,不禁暗自庆幸。因为我的爱好就是读书。有书陪伴我,我就觉得有享不尽的快乐。
古人说:“三日不读书,便觉言语无味,面目可憎。”乍听之下,似乎说的太严重了,可仔细一想,却一点没有夸张。无论学习如何紧张,十分钟,二十分钟应该抽得出来。这就像雷锋说的,需要自己善于“挤”和善于“钻”,把握住生命的每一分钟。
我爱读书,无论诗歌、散文还是童话,都吸引着我,就像我一直喜爱的零食一样,诱惑着我。我对书从来都是来者不拒。
书,寄托着人类热切的希望;书,蕴含着人们丰富的感悟。在书的海洋里,我可以自由飞翔,陶醉其中。书,给我带来了无限的欢乐。
读书是最好的学习方式。追随着伟大人物的思想,富有趣味地思维,书读得越多,我们就和世界越接近,我们的生活也会变得更加丰富和有意义。但是,读书的条件之一就是不读坏书,因为生命是短暂的,而时间和精力又是有限的,我们应该把有限的时间和精力都用来读益书。读过一本益书,就等于我们交了一个益友。在生活中遇到任何困难时,你都可以向它求助。记住:读一本好书,读一本充满人生欢乐的书,它会给你带来无限的乐趣。
书籍是改造灵魂的工具。它对于人类之所以必需,就在于它能滋补人们的灵魂。书籍,如同一顿丰盛的精神食粮,让我受益无穷。在书中,我学会了坚强、忍让和宽容。
爱书的人是永远渴望读书的。无声的书会告诉你一个有声的世界。生活中的许多美丽你会错过,但是书中的美丽世界会永远向你敞开,等待着你的到来。那么,我们就去好好地把握它,不要让它逝去,抓住这永恒的美丽。
书让我暂时摆脱了世俗的纷扰,把灵魂融入书中,我领略了种种神奇,读出了无数坎坷,读明了世间哲理,知道了万种奥秘。
读书的日子不会无聊,不会惆怅,不会迷茫。书伴着心静如水的我,在平淡的日子里品味人生。