快乐读书二年级作文300字
今天你读书了吗?我读书了,我每天都读书。
人们常说:“读书破万卷,下笔如有神。”刚开始,妈妈让我坚持每天写日记,好多次我都不知道该写些什么?该怎么写?后来,妈妈帮我买了些课外书、童话故事,我也从学校图书馆借了一些好玩、有趣的故事书。随着我读的书一本一本的增多,现在我觉得写日记也变得轻松多了。 老师还教我们读书要做到:“三到”心到、眼到、口到。因为只有这样才能更加深刻理解书中的意思。所以,我每次读书都能做到这“三到”。 每当我做题目不明白题目意思的时候,妈妈总是对我说:“你要多读几遍,一遍不行两遍、三遍,读多了你就会明白了。每次我读着读着就能明白题目意思了。我想这可能就是“读书百遍,其义自见”的意思吧。
读书让我明白了很多以前我不知道的东西,读书使我积累了很多好词好句,读书让我很快乐,读书让我的梦想插上翅膀。 我喜欢读书。