快乐的读书
昨天晚上睡觉前,妈妈和我坐在床上看书。
我们每人拿来了一本书,我看得是《笨狼的学校生活》,妈妈看得是《笨狼的爸爸、妈妈》。我们看得都很认真、很仔细。我看得是眼镜蛇小姐上课,她给大家出了一道难题:一只青蛙在一百米深的井里,它白天往井上跳三米,晚上又退下去两米,它要多少天才能跳出井来?大家都在思考着,突然,笨狼说:“我们再不去救青蛙,青蛙肯定饿死了。”听完笨狼的话,我哈哈大笑,我把这句可笑的话告诉了妈妈,妈妈也哈哈大笑。
我们看完这两本书,又一起背了三字经。我能背完很多,妈妈才背到我的一半,妈妈可没我那么厉害,我想给妈妈说:你要加油了。
读书是一件很快乐的事情,让我和妈妈一起爱上读书吧!