关于坚持的中学生满分
梦想,是令每个人每每想起都会热血沸腾,心跳加速的。我们对未来都报有无数的期望,有着无限的幻想。 Dreams will make everyone pass blood and accelerate their heartbeat.We have countless expectations for the future and have unlimited fantasies.
我,作为神州大地上的新一代,作为能够有坚持到底的人,作为能够做梦的人,也有着自己的“中国梦”。
每当我看见一位位律师,在法庭上为各种人辩护时,我就有了一个梦,一个很大胆的梦,那就是长大后当一名街知巷闻的大律师。现在,我成为想律师已不是一个人知道的事;如今,我想成为律师已不是已开始一天两天的梦。
在这个通往梦想的路上,肯定少不了讽刺。我喜爱律师行业,但是不代表每个人都喜欢。我依昔记着,那天,奶奶对我说,你放弃吧,你是不可能做好这件事的。就你,平时那么文静,人家律师各个嘴巴厉害得很,就你,还是放弃吧。这样如此的讽刺,使我的心灵中烙上了一条不痛不痒但是很繁重的伤疤。
这样的伤疤使我知道更懂得一定要坚持。因为只有坚持,长辈们才能知道我也是可以的,我也是会努力的。我也知道光想不做等于没想。我会努力的,我会努力实现我的梦想的,为了实现我的梦想,我已经做好了迎接风浪的准备。因为我知道在通往成功的道路上,不是完全没有风浪的,但我充满了信心,我相信,我的信心、我的坚持还有我的努力一定能够冲破各个难关,我要去追求我的梦想,去实现我那未来的梦。在迎接风浪的同时必须具备良好的成绩,从基础打起!
今天,请长城为我作证,我将用我所学的知识来报答这爱我养我的祖国母亲。我愿以我那满热血为引,来点燃所有炎黄子孙心中的中国梦。其实,中国梦并不困难,我也相信这世上的每个人都有自己的中国梦。可是,光是梦又有什么用呢?作为21世纪的接班人,作为祖国未来的希望,我们想过过去为自己的梦想而努力吗?六七岁时,我曾有过许许多多的梦。我梦想在蓝天遨游,在时空隧道穿梭;我梦想成为画家把祖国的美丽展现在画纸上,成为一名运动员为祖国拿到奖牌但是,我看到那充满智慧的律师,又想做一名律师。然而现在我虽然还只是一名小学生,但我依然会向着个目标去努力,去挑战,实现这个律师梦,为构造美好的社会出一份属于自己的绵薄之力。
雄关漫道真如铁,是对梦想的追求;而今迈步从头越,是对梦想的执着!努力不一定能成功,但是不努力就不可能成功。同样的,坚持不一定成功,但是不坚持就一定不成功。梦想需要依靠坚持的力量。
如果通往成功的路上有捷径,那么那条路叫坚持。