一片叶子的悲哀高中作文
一片叶子被风被风打着旋儿的飞舞。像是一场空中的芭蕾。在骤降时又忽然升起,飘忽不定,但最后还是落定尘埃,似乎还发出最后一声叹息,伴随着不甘和无奈。它就静静的躺在那儿。等待时间的力量,让它与它所沉眠的土地融在一起。它就那么想着。风吹日晒,它想离它所盼望的那一天不远了吧!不幸的是,一天夜里,那座沿海的城市忽然刮起了台风。它被风狂暴地卷起,又狠狠的摔了下来,落在了一艘小船上。一周后海面,风平浪静,这艘小船下海了。叶子贴在船上,享受着和煦的日光,暖湿的海风。这是它以前作为一片叶子所不能感受到的。它在心里想着它是叶子家族里的第一个吧。它想到这儿,心里不禁有些飘飘然起来,它沉醉于这种飘然的感觉。可是下一秒,它就发现了不对劲。“不对,我怎么被吹起来了。”这个念头刚一闪而过,它又被狠狠地拍了下来,这次可没上次那么幸运。它一下子直接被拍在了海水里,但好在它够轻一下子又把头从水里冒出来了。它向四周望去,都是一望无垠的大海,它也不知道到底被刮到哪里来了。心想这下完了别说光宗耀祖,就连尸骨都要埋葬他乡了。它试着奋力挣扎,却无济于事,一片叶子的力量相对于大海来说可以忽略不计。尝试了几次之后,它索性直接躺在了海面上。生活还是要继续的,它在心里为自己打气。
一个月后,海水的侵蚀不得不说是影响巨大的。它现在就只剩一副架子了。连叶肉都不知道散落在哪里了,就像一具骷髅漂浮在这广阔的大海上,仅剩下最后一丝的执念。虽然它以前落在岸边的时候,它一直盼望着自己生命的消逝,但那毕竟是它的故乡,现在在这大海深处颇有客死异乡的意味。在每个繁星满天的夜里,它不能闭眼,眼前浮现着这一生的经历。想到这儿,他觉得可以写一部传记吧。于是它又用不多的力气勉强地弯了弯嘴角。
又一周过去,这次连它的叶脉要被侵蚀完了,只剩下几根主脉残留,看起来也是一触就破。它预感到那一天还是要来了,而且就在这几天了,这种无力的感觉远胜当时被大风刮走时的感觉。
三天后,它最终消失在这片海面上,消失在了这个世界,在无垠的大海上,丝毫没有其存在的印记。像是从没到这个世界来过。
没有人可以随意掌控自己的命运,更何况是一片叶子呢?我在悲叹自己时,也算是为这片悲哀的叶子写上了了一篇传记吧!