悲哀的星期天作文
悲 哀 的 星 期 天
我是一个忠实的武侠迷,但我崇拜的不是武侠的打斗,而是武侠出神入化的轻功绝技。每当看到电视里的武侠,两脚一蹬、双手一挥,洒脱而娴熟的飞上天空,我就羡慕不已。这个星期天,我再也按捺不住自己的好奇心,决定“飞”一个。
跟平时一样,爸爸妈妈老早就上班去了,机会难得,我立马准备好,开始学轻功。我站在高处(床 上 ),在下面准备好棉垫(防止摔傻),我做了一个深呼吸,闭上眼睛,心里默数,“三、二、一,点火,起飞”。我猛地一蹬,刚有点飘飘欲仙的感觉,就重重的摔到了地上,大头着地,还好,不怎么疼(因为有垫子)。
我实在不甘心,决定在来一次,我又站在床上,两腿使劲一蹬。不用说,又是一个“狗吃屎”。经过两次“挫败”,我竟然总结出了一个四字真言---“蹬、展、扇、滑”。我想了想,那些轻功高手学轻功也不是一朝一夕练出来的。
我决定再“飞”一次,这次,我气运丹田,使出吃奶的劲一蹬。哗!“飞”起来了,我正沾沾自喜呢,一头就撞在了柜子上,这回可撞的不轻,因为柜子是木头做的,不是棉花呀!我眼冒金花。但仍不死心。是不是站得不够高呀!对,也许是。我咬咬牙,站在阳台上(一楼),正想跳下去,爸爸打开门,猛地冲过来,将我拉住,大喊:“神8(神精病院8号门)的同志,别寻短见呀!”我一听,这倒好,练轻功还练成神经了!真悲哀呀!
这个星期天真悲哀!练轻功没练成,头上多了一个大包,要不是爸爸动作快,腿差点又摔折了,唉,悲哀呀悲哀!