悲哀的童年作文800字
呵、童年!童年不过是被那些无耻的大人掌控在手心的悲哀历程。他们为了与别人攀比,为了满足自己小小的虚荣心,在我们的心灵上注射入毒剂。
我清楚的记得妈妈从来都是这样,按照自己的意愿,将我当成玩偶任意摆布。为什么我不可以有自己的主见,为什么我不可以按照自己的意思去做自己想做的?没错,就是这句话,我就是将这句可悲的话在我被妈妈打缩到角落里时说的。“啪”的一下,我的脸上留下了这个所谓爱我疼我的慈母的手印,深深的手印。我的眼泪早已经从眼眶里“四处飞溅”,溅到了衣服上,溅到了地上,更溅到了我的心里!又是这个凄凉的角落,我曾经一这里缩着多少回,为什么和我妈妈开战的时候,我不能放聪明点往空旷的地方跑呢?当又一颗悌透的泪珠再次落下时,我才明白原来我的路,我想走的路,早已经被妈妈美丽的爱封杀了!
我是个女孩子,喜欢照镜子,我想看清楚我每天的样子。但每当懦弱的我看到镜子对面的自己哭得眼睛肿胀时,我会不惬一笑。“呵、你不是说好不掉眼泪,不是说好不为这个女人掉一滴泪的嘛。哭!哭有什么用!”对,说完这句话后,喉咙便梗塞了,不争气的泪花又迸溅而出。但这一段的哭结束后我又会莫名其妙的笑,笑自己懦弱,笑自己悲哀。一波一波,又是哭又是笑,哭中带笑,笑中带哭,又一个不眠的夜晚。我从来都不奢求这样的夜晚可以少些,因为我平时的一丁点的举动,或是言语另妈妈不快,这样的夜晚便会出现。这是我的本能反应,难道本能也可以控制吗?
成长对于我来说,不过是恶难加倍。随着岁数的增加,对于外界事物的感知也越来越深,这些愁绪在我心中会得到百分百的体会。你体验过心痛的感觉吗?那是从左边的胸口黯然发出的疼痛,缓缓的折磨你,让你窒息。心痛时,周围都是灰暗沉重的,没有人会进入这个黑压压的世界,就剩下自己一个,回旋在痛苦中,细细的体会这般生不如死的奇妙滋味。我害怕妈妈生气时的嘴巴,发出刺耳的声;我害怕妈妈生气时的眼睛,射出炯异的光。
当阳光再一次从山角发射出耀眼的光芒时,我却不愿离开这儿。真想永远畏缩在这寂寥的角落,安详地死去,忘却所有疼痛,留下一片凝霜。