我是一条鱼,住在清澈明亮的湖里,不!湖水不是清澈的,而是浑浊的。我给你们讲讲我的故事吧。
从前,天还是蓝的,水还是清的,水是可以放心喝的;家,是很容易找的。一天,我听小丑鱼说道:“完了,完了人类要到湖边安家了,我们的好日子到头了!”,我心里想,人类到湖边来又怎么了,听说,人类和动物还是好朋友呢!
过了一段时间,人类真来了,我迫不及待的想和他们交朋友,可好景不长,人类为了盖房子,把钢筋水泥都插到我家来了,我自我安慰,没事,我可以围着它跳钢管舞嘛,可以后的事情让我气愤了,一天我和我的小伙伴一起游戏,忽然,一块大石头从天而降,差点砸我个脑袋开花,紧接着,又有许多灰尘落了下来,呛得我治咳嗽,我飞快地游到一边去,我的家,被疯狂的石头掩盖,我留下了泪。
一天早晨,我从土里爬出来,忽然,我闻到了熟悉又亲切的味道,我顺着味道游过去,哇!满满的一盆清水,我迫不及待想跳上去喝口清水,可定睛一看,一个瘦小的人类坐在水旁边我胆怯了,可观察了一会,那个人类不但没有抓我的意思,还露出了难以置信的笑容,那微笑分明告诉我,来吧,我不会伤害你们的。我相信了,转身去叫我的同伴,我们一起鱼贯而入,跳进我们久违的清水中,我们正大口大口喝着清水,忽然,他端起盆,回到了他的家,我被他按在案板上刀落到我身上时,我想对人类说“人类呀,觉醒吧,如果你们再这样肆无忌惮破坏生态环境,会受到大自然的惩罚的。”