报纸的悲哀——碎片化的生活作文1000字
在我的生活的这个时代,生活已经被一一碎片化。比如地铁上的广告,虽然只有一点信息,但也让我们接收到了。再比如手机上每天推送的时事新闻,电脑上常常会跳出来的各种奇闻异事……但如果是在以前,就不是这样了,无非就是看看新闻,听听收音机,再看一看书,收获信息的途径也就这几种了,在这个信息化、碎片化的世界里,碎片化真的好吗?
如今,报纸的销售量一度下降,买报纸的人越来越少了,人们不止可以从报纸上获得信息,还可以从手机,电脑上获取,再说了手机上获取的信息范围更广,更多,那么报纸的销售量一度下滑也是不足为奇了。对此,报纸们表示强烈地抗议,对于人们对报纸的冷落,报纸们也是欲哭无泪呀!
报纸们的夜间会议。
“为了使我们不被抛弃,并消失,我宣布会议正式开始!”报纸甲的脸上满是严肃。报纸们寂静了一会儿,月亮在夜空中散发着她柔和的光,时不时会有微风吹过,月光洒在报纸上。参加会议的都是一些卖剩下的报纸,它们的身上满是灰尘,显然,它们已经被遗忘很久了。
终于,有人开口了:“最近我们报纸已经越来越不受欢迎了。”报纸们纷纷点头,表示赞同。“人们现在都用手机来看新闻,而且连纸质书籍都可以在手机上看了。”报纸乙的脸上充满了好奇,其实对于手机是何物谁也不知道。报纸丙愤愤不平地说:“人们现在都不再欢迎我们了!以前,我们是多么受欢迎啊!”“嗯!好像现在人们的生活都碎什么来着?”“碎片化!”报纸们异口同声。“哦!也对,我想起来了,是碎片化!”报纸丁马马虎虎地说。报纸们都叹了一口气,回忆起以前的时光……
以前是多么美好呀!报纸饱受人们的欢迎与喜爱,要获取新闻基本上全是由报纸来传播。那么现在呢?现在,手机才是当下最受欢迎的,报纸们也被冷落,连售卖报纸的书报亭都寥寥无几,在遥远的未来,报纸还会存在吗?还是说会彻底消失?
想到这里,报纸们都落泪了,而会议也就不了了之了。毕竟,谁也没有想出万全之策,而它们——被卖剩下的报纸,也清楚地明白,仅凭它们的力量,是不足以改变现状的。既然无法改变,那就只能听天由命了。
言归正传,碎片化的生活让我们从中获得便利,但在改变的同时,也意味着某些事物的消失。碎片化的生活让我们接收了更多的信息,让我们再一次回到那一个问题。碎片化真的好吗?对此我不想表达什么,碎片其实既是好处也是坏处,在我看来,唯一能够决定的只有我们。
改变的同时也会有失去,我并不是不喜欢碎片化的生活,只有不想让某些事物消失罢了。你可以选择通过手机来获取信息,你也可以选择报纸或书籍,但如果有一天真的没有人买报纸了,那报纸的消失也是理所当然。
我只希望在遥远的未来,过去的产物能够在时间长河中幸存下来……