__,一个特别的年份,一个美好的数字。可是,新型冠状病毒肺炎的到来,给__年的春节蒙上了一层阴影。这场疫情打乱了人们正常的生活节奏,让生机勃勃的春天变得寂静,让这早该结束的假期一再延长。
当我在家待得着急想出门时,妈妈告诉我,疫情当前,谁都不是局外人,我们每天关注的增长数字,背后都是一个个鲜活的生命,我们普通人不能去前方打仗,不出门不给国家添乱,就是对国家做贡献。妈妈说,眼前发生的一切,就是一本生动而深刻地教课书,我们要用心去了解这个世界,去发现去感受这个社会的真善美。
是的,通过网络我看见了河南南阳,一个大哥哥家里没有网络,向邻居家借网上课,为了不打扰邻居,屋顶就变成了他的“教室”;在湖北武汉客厅方舱医院,一个不幸感染新冠肺炎正值高三的大哥哥正埋头写着作业。
在“停课不停学”的网络课堂学习中,我看到老师们也在默默的奉献自己的力量。她们每天都花大量的时间跟踪学生的学习情况,检查学习成果.....我的班主任每天不厌其烦地统计着学生的健康信息,一遍遍的叮嘱,一次次的通知,为保障我们的安全做着最大的努力。
我看见了耄耋之年的钟南山院士的最美逆行,还有许许多多不知名的叔叔阿姨、哥哥姐姐们的无畏勇敢.....他们每天都在深深地打动着我,激励着我......
我还看见,在不久的将来,在春暖花开之际,阳光明媚之时,我们的同学重逢校园,砥砺奋进的模样......