我的妈妈有双明亮的眼睛,乌黑的头发很柔软!
妈妈特别的酷爱文学,看到一些好句就摘抄在一个本子里,她说:“摘抄这些好句段是因为可以丰富我们的阅读能力,加强我们的语言知识。”
有一次,我们老师要求我们写一篇人物的文章,我不会写,回到家请教妈妈。
“妈妈,这篇作文怎么写呀”?我问妈妈。
妈妈说:“作文不仅语句要优美,用句要恰当,感情要自然流露,在写法上还要注意四点:一,有一个吸引人的开头;二,叙述中心内容要有感情;三,要有中心句;四,结尾”。
然后妈妈详细为我讲解,我边听边学习写作,在妈妈耐心的指导下我终于写完了。妈妈对于我的这篇文章非常的满意,我也很满意。
妈妈不仅会做家务,也会写一手好文章呢,我爱我的妈妈!