温暖作文
南国之冬,阴暗潮湿。天空永远是一片凄凉的灰色,涂抹在人们的眼睛中。车辆迎着风呼啸而过,尾气夹杂着风,或风夹杂着尾气,飘落在空中。地上的黄土被这风卷起,黄沙漫天,扑在人们的脸上。
冬令营在下午结束,回到家,家里凄凉无人,只留下了一碗冰凉的粥,父母亲回老家了,他们让我自己烧一点吃的,明天他们就回来了。
把那一碗粥和些许的小菜放进锅里。玩得兴致全无,打开电视,放着新闻,吃着粥。吃完后,就潦潦草草的入睡了。
天空一片沉寂,每户的灯火全暗,大街上一辆车都没有,眼前的情景,我是从未见过的。忽然,肚子的疼痛似雷电般打来一般,可能是最近太累吧!急忙起身,想去父母亲的房间,可他们还没回来。
拿起手表一看,两点十六了,家里都没有药,我拿起钥匙和抽屉里的两百元钱下楼去。
楼下人迹罕至,几乎看不见一个人,除了门口的保安!
楼下有三家药店,门口都有电话,我抱着试试看的心理,打个电话过去。前两家店的店长都骂了我一通,到了最后一家店门口,我想打电话,却又不敢打,但我还是按出了电话。出乎人意料的是,她却赶来把门打开了。
路上的路灯倾泻出明亮的光辉,与月色应和着。我吃下了药,心里有了一个昂贵的价格。等我把钱递给她时,她却挡住了。“回去睡会吧,看你的精神不怎么好。现在四点了,我就当是提早开店吧。”说完便向我挥了挥手。
回家的路上,月光柔和地映照着大地,温暖着路面;那一粒药,则温暖着我的心。