温暖作文
我的家就像春天的阳光,又像月光下宁静的港湾;我就像绿油油的小芽,又像只幸福的小船。阳光给了小芽温暖,港湾给了小船舒适的摇篮,我要把这份幸福永远记在心间。
爸爸的爱就像金灿灿的阳光,照在人身上暖洋洋的。他每天都要为我做饭,洗衣服,接送我上学,给我辅导作业……我印象最深的是有一次,我得了胃肠性感冒,感觉肚子很胀,还一直不断地呕吐,非常难受,爸爸话不多说,急忙背着我去医院!爸爸的背好宽啊,就像一张大大的床,我趴在上面,感觉一下子病就好了很多,我还仿佛听到街边的景物在说:“小姑娘,你是街上真正的美景哦!”为了回报爸爸,我常常帮他拿拖鞋、擦皮鞋,看到自己的乖女儿,爸爸常常心花怒放!
妈妈的爱和爸爸的爱不同,需要长时间的感受才能发现,就像一个宁静的港湾,只有夜晚和暴风雨时才能感受到她的温暖。一直以来,妈妈对我的要求都很严。比如:写字要写好,不然就得重写;拉琴要融入感情,不然就得重拉;走路要走端正、坐要坐直,她还让我做了许多力所能及的事……当我的书法得了奖、小提琴进步很快、自己越来越能干时,我发现了妈妈对我的爱。为了回报她,我常常在她工作时悄悄地给她倒杯水,我想那水清清凉凉,一定很甜,不然,它怎么会变成了妈妈灿烂的笑脸……
父母的爱给了我很多温暖,我要把这份幸福永远记在心间,就像含在嘴里的粉红色的水果糖,一点一点地化开,一点一点地香甜……