描写我爱温暖的家的满分
我有一个幸福温暖的家。 I have a happy and warm home.
我的家是一个百善孝为先的家。爸爸妈妈对爷爷、奶奶和外婆都非常孝顺,为了能让他们能安度晚年,把他们的生活安排得细致入微,并且经常带我去看望他们。他们还经常语重心长地告诉我:“陪伴就是对老人的孝顺。”
我外婆非常敬重主席,一直想去韶山瞻仰主席故居。有一次,外婆把自己的想法告诉了妈妈。妈妈便提前做好安排,在周六带着我和外婆前往韶山。记得那天,外婆一大早就起来了,还换上了漂亮的衣服,那样子显得开心极了!一路上,外婆有说有笑,像个小孩。到了韶山后,妈妈一直小心地搀扶着外婆,为外婆介绍各处的景点,为外婆递水递零食。在向主席献花后,我们提出来要给外婆拍照,外婆非常配合我们的各种要求,摆出各种剪刀手、茄子等姿势,我和妈妈把她老人家开心幸福的时刻定格了下来。
我的家是一个追求上进的家。妈妈经常告诉我,作为一个学生,应继承古人“读万卷书,行万里路”的传统,不能沉迷于游戏和手机,甚至玩物丧志。多读书,读好书,从小树立远大志向,才可能做一个对社会有用的人才。爸爸妈妈不但自己爱看书,还会经常和我一起进行亲子共读。他们告诉我读书的方法,和我分享读书的乐趣。在爸爸妈妈的影响下,我已渐渐意识到多读书是一份收获,会读书则是一种享受,想读书是一种追求。
我爸爸的工作经常需要出差,妈妈的工作临时加班是家常便饭,有时甚至是凌晨两三点突然加班。但爸爸妈蚂从不抱怨,反而是非常乐观积极地工作。爸爸妈妈告诉我:一个人无论干什么事情,一定要认真敬业。一个人只要和认真执着较上了真,就不怕做不出成绩。
我爱我家,家让我懂得了“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”;我爱我家,家让我知道,“忠厚传家久,书香继世长。”我爱我家,家让我明白了积极进取本身就是一种成功!