友情的温暖作文
友情就像一缕温暖的阳光,照耀着我们幼小的心灵;友情就像一把神圣的钥匙,开启了我们的心扉大门;友情就像一道可口的佳肴,有着酸甜苦辣的滋味……
友情的力量好比那湛蓝的天空,是那么的纯洁透明,天真无邪。在生活中的点点滴滴的小事上互助互爱,无话不说。
我有着这样的一位好朋友:乌黑秀丽的长发伴随着一点自然卷,圆圆的脸上有着一对炯炯有神的大眼睛,樱桃小嘴。脸上总是挂着甜甜的笑容。她就是——朱玟。
“嘀嘀——嘀嘀”大街上的道路被车子挤的水泄不通。一辆辆车子接头连尾,车与车之间的距离只有一点点。我正在与身旁的一位老奶奶肩并肩地走向马路对面,朱文在对面等着我去图书馆。这位老奶奶很慈祥,岁月在她的脸上刻满了皱纹。不过她一笑起来有一种令人说不出来的可亲。
老奶奶告诉我,她这是要去她儿子家,没想到街上这么堵,就没让她儿子来接她。正当我们边走边聊时,一辆汽车向我们呼啸而来。对面的朱玟以迅雷不及掩耳之势地推开了我们,自己也平安地跑了过来。那一刻,我完全蒙住了,脑子里一片空白,只觉得身子被猛地一推。当我回过神来时,我已经站在马路对面了,回想刚才一幕真是有惊无险啊!看着朱玟,我泪水盈满了眼眶,只有真正的朋友才能在生死关头舍身相救。
我一直对朱玟有敬佩之情,她是多么的善良,多么的让人觉得温暖啊!