旧时故事,化作一滩金水,暖在心田。 Old story, turns into a pool of golden water and warms in the heart.
清晨,我激动地等待今天的课程,俯下身子,准备拿出课本,“我的政治书去哪儿了?还有三分钟就要上课了。”原本轻松舒坦的心一念之间就变得不守了,此时的我如一只受惊的小兔,焦躁无奈,不知什么缘故,胳膊在微微颤抖,脸也紧绷在一起,嘴一抿,眼微沉,只觉眼角模糊了,脑海里拂过老师如火山喷发时严肃表情,耳边飘过老师严厉的呵斥声,想想便担心受怕。
这时,原本无措的我突然听见了一句话:“我们一起用吧。”你那真诚的表情,轻松的微笑,正直的眼神让我有了丝丝坦荡。我们同时开心的笑了,我的眼神不再郁闷与烦躁,而反射出了感动的光芒,你的脸蛋泛着淡淡红晕,酒窝深深嵌进了脸颊,孩子气地眨巴眨巴眼睛。
“叮铃铃”,上课了,是你为我拨开了心灵深处的重重沉雾,让我走向自信,更加温暖
教室里安静,你微笑,亦如以前轻松自在,嘴里好似含着友情的甜味,共同诉说心灵的秘密。老师在讲台上娓娓道来,一本小小的课本摆在两桌之间,起初的我望着老师,心里有些慌乱,而你仍然可爱的笑了。“你就在我书上划吧,中午你带回家作笔记。”我的顾虑彻底消失了,认真的投入到学习之中,看着你上课时,炯炯有神的双眼,聚精会神听着老师讲的每一个知识点,丝毫没有任何干扰。“法律是由”老师仍然在认真上课,我终于现身于积极的课堂。课本上展露出密密麻麻的笔记,红黑相间,重点下有笔直的横线,醒目的三角符号。我望着一节课,我们共同的成果,开心极了,内心里沉淀着无限温暖。
下课后,我重重地呼了一口气,倍感轻松。你傻傻地笑了笑,上牙紧咬着下唇,眼睛闪闪点点星光。“呵呵,这节课还挺好,书借给你吧。”岁月静好,心底的炽热与淡然相结合,意韵无穷。你浅笑安然。
风轻起,阳光如丝丝根线映过窗户,透过我心,温暖如斯。