晚上吃完饭,马上打开电视机,又在电视机前看起了《新闻日日睇》的栏目。持续一个小时的新闻播放完后,想想没有什么事做,便走进自己的房间,拿起“镜子”,照着自己,便开始画起我和自画像。
我,长着双炯炯有神的眼镜,别人对我的眼睛的评价是稍大,可我并不觉得,对着“镜子”看,怎么看都看出大,鼻子反而我觉得有点大呢,接下来是嘴巴,嘴巴我觉得应该归小的那类吧!从小就喜欢上玩电脑的我,也因此戴上了一副厚厚的眼镜,看上我那副戴着眼镜的模样给不少人感觉我比较斯文,但我可以告诉你们,你们错了,我并不是你们想象中的那么斯文,事实上,我是一个非常好动的、非常多话的男孩。
介绍完我的外貌,是不是该介绍一下我的优点呢?
我的优点其实并不多,我自己也不清楚自己的最大优点是什么,那如果要算的话,应该是我做什么事都要进行到底,如果不做就不做,要做的话,就要做到最好,但很可惜,就是学习方面暂时还没有做到这一点,其它方面我还是相信自己能够做得到的,除非我自己不愿意去做。
优点暂时我只想到这个,其它的优点还是一时想不起,也许是我太急于介绍我的缺点,因为我的缺点实在是太多了,是不是觉得我很谦虚呢?如果你们是这样认为的话,那我又要告诉你们,太令你们失望了,你们又错了,因为骄傲就是我的一大缺点,每当测试考出比较高的分数,我就会沾沾自喜,很自大,觉得对自己很满足了,从而导致下次考试又不理想了。
对自己的信不足,也是我的初三刚刚“培养”出来不久的缺点,应该是源于初时的一次模拟考的体育考试中。记得那次体育考试进行自选项——铅球的测试时,轮到排在我前面的同学进行测试时,也许由于他心理过度紧张,搞得他三次推铅球都出界犯规了,这时,轮到下一个——是我,但我却没想到天昏地暗,竟然跟前面的同样一样,三次推铅球都出界了,这次自选项的分数是零分,真惨,只好无奈地面对现实。
如果以上两个缺点还不算大的话,那么,我还有一个更大的缺点——马虎!我还清楚地记得初中爸爸去开家长会时,老师曾经问爸爸的一个问题:为什么不把我的名字改成“马虎”?因为马虎这个缺点的确造成我不少损失。还记得少数学题因为看错题中的一个小小的数字,却让我想了半天都无法解出来,最后,只能跑去问问同学,他却一眼指出我半天都想不出来的问题。唉,这个缺点我都不知道何时才能彻底消灭掉,或许只有时间才能帮得上我!
这就是我,一个平凡却拥有太多不平凡的缺点的我。