今秋十月,我们的祖国又迎来了——岁生日。我们的祖国地大物博,历史悠久,科技发达,作为中华人民我感到心中无比自豪与骄傲。
从1860年,火烧圆明园到今年已经是150年了!这是中国人心头永远的痛,是人类礼貌史上的耻辱,痛定思痛,永志不忘。100多年前,八国联军无视中华民族的尊严,放火烧毁了圆明园,大火燃烧三天三夜,大地在颤抖,人们在哭泣,举世闻名的,融艺术和建筑为一体的圆明园变成了一片废墟……这群野兽虽然烧掉了中华民族的艺术结晶,却抹不掉每一个中国人的爱国之情。
如今,中国人民站起来了,好多不可能发生的事情都降临在我们的头上。如:青藏高原铁路修成,千年的飞天之梦,嫦娥二号顺利升天,跨出了历史的一大步,北京奥运会的圆满成功,上海世博会已到达6449。43万人次,已超过1970年大阪世博会创下的入园记录,成为参观人数最多的一届世博会,这是中国人的骄傲。
还有我们的和谐号,火车的提速见证了中国铁路业的快速发展,中国与世界发达国家的差距正在不断地缩短,此刻我们火车的速度也是数不胜数,好多外国也引进我们的和谐号,我们的科学会更发达,民族会更团结,中国会强盛,祖国的明天会更好。我们的祖国在飞速发展,祖国未来的蓝图有待我们去描绘,我们要把过去的奇耻大辱牢记在心,好好学习,掌握科学文化知识,锻炼强壮的体魄,培养良好的品德,树立报效国家的远大志向,做一名合格的社会主义建设者。
今年,我们家迎来了一位新伙伴—碰碰香,我给它起名“小雨伞”。如果我能“缩小”,我就可以躲在“小雨伞”下避雨或乘凉了。我觉得它才“三四岁”,但它长的十分茂盛,漂亮极了!
“小雨伞”的叶子有大有小:大的像把迷你小扇子,小的像一颗还没有发芽的种子。碰碰香叶子上长着像星星那么多细密的绒毛,每片叶子上都有像波浪一样的钝锯齿,真是一派生机勃勃呀!听老师说,初夏时,碰碰香会开出一朵朵淡紫色的花,那花是多么纯洁,像一个个可爱的小姑娘。
“小雨伞”最大的特点在于你一碰它的叶子,然后,你再闻闻你的手,你就会感到一阵清香扑鼻而来。碰碰香的叶子还可以做成汤,但我可不希望“小雨伞”被吃掉啊!
这盆碰碰香在我们家里生活的很好,过不了多久,“小雨伞”就会开出一朵朵淡紫色的小花了。大家想看看属于“小雨伞”自己的花是什么样的么?