寒假里,我有许多快乐的事,兴的就是看花灯。
那天,天气很好,妈妈领我和弟弟去新元广场看花灯。远远地,我就看到了许多五彩的大花灯,走近了,我看到一个巨型花灯中间有一个大钱币,钱币旁边有2个高高的大花瓶,钱币下边有个大元宝,还
有两条大鱼正围着元宝转呢。再往前走,又看到了九凤壁,上面画了九只形态各异的凤凰,白天它们一动不动,晚上,有了电,它们的身体会动起来,就像活了的一样。花灯最东面是12星座,我和弟弟
都找到了自己的星座,我们高兴得合影留念。转过广场南面,还有彩虹灯,天线宝宝灯,奥运福娃灯,小老鼠娶亲灯等等。
看花灯,我年年看,最美的还是今年的花灯,明年的花灯,我一定还会来的。
今年,我们家迎来了一位新伙伴—碰碰香,我给它起名“小雨伞”。如果我能“缩小”,我就可以躲在“小雨伞”下避雨或乘凉了。我觉得它才“三四岁”,但它长的十分茂盛,漂亮极了!
“小雨伞”的叶子有大有小:大的像把迷你小扇子,小的像一颗还没有发芽的种子。碰碰香叶子上长着像星星那么多细密的绒毛,每片叶子上都有像波浪一样的钝锯齿,真是一派生机勃勃呀!听老师说,初夏时,碰碰香会开出一朵朵淡紫色的花,那花是多么纯洁,像一个个可爱的小姑娘。
“小雨伞”最大的特点在于你一碰它的叶子,然后,你再闻闻你的手,你就会感到一阵清香扑鼻而来。碰碰香的叶子还可以做成汤,但我可不希望“小雨伞”被吃掉啊!
这盆碰碰香在我们家里生活的很好,过不了多久,“小雨伞”就会开出一朵朵淡紫色的小花了。大家想看看属于“小雨伞”自己的花是什么样的么?