珍惜生命作文600字
目前据不完全统计,世界上的吸毒者有5400多万人,而我国的吸毒者就有50多万人。这真是让人难以置信。这些吸毒者中,青少年的比例竟达到了80%以上。因为毒品,我们安宁的生活被打破;因为毒品,我们幸福的家庭被拆散;因为毒品,我们美好的生活被化成泡影。毒品,就像一把杀人不见血的刀,就像一个吃人不吐骨头的白色恶魔,是导致人类、社会、家庭灾难的罪魁祸首。
毒品既然万恶无比,为什么还有那么多人挺而走险走私贩毒,粘吸毒品呢?让我们看看他们的自诉吧!
一个吸毒者说:“朋友给的,不吸白不吸。”另一个吸毒者说:“看别人吸的样子很舒服,也想尝试一下。结果越陷越深,不能自拔。”
可是有人问了:“听说吸毒以后,会有一种腾云驾雾的美妙感受,能使人放松,麻痹人的紧张情绪,有什么不好?”
但是,我要郑重地告诉大家:毒品之所以‘毒’,就在于沾染上后,就会产生强烈的依赖性,。一旦毒瘾发作,吸毒者先是眼泪和鼻涕长流,再是感到全身有千万小虫在‘吃’肉的奇痒,让人欲生不能,欲死不想。后果就是想千方百计吸上一口,满足毒瘾欲望。而且一发不可收拾。下面,让我们看一看一个“瘾君子”的下场。
她,年仅17岁,已经是第三次进戒毒所了。每当毒瘾发作,她浑身发抖,痛苦不堪,用手扯着自己的头发。痛不欲生。这也让她失去了上大学的好机会。
写到这里,我不由想起了林则徐“虎门硝烟”的故事。也是由于毒品,险些毁了我们的民族。在此,我也大声呼吁:全世界的人们都积极参加到禁毒行列中来吧!让我们珍惜生命,远离毒品!