珍惜生命的作文
在生活中有许多热爱生命的现象,比如砖缝里顽强生长的小苗,绝境中奋力求生的飞蛾,花丛中感受春光的盲姑娘。
在一座巨大的山峰上,有一颗石头从天上掉了下来。(.)压在了一颗小树苗的身上。但那颗地没有放弃自己的生命,而是一次次掀翻压着它身上那颗石块,终于,经过一次次地努力,小树苗终于掀翻了石块,长成了一棵苍翠的松树。不需要谁来施肥,也不需要谁来浇水,也可以茁壮成长。既使如果只活了整整几天,我想对它来说也是有意义的。一次,我用医生的听诊器静听自己的心跳声,那一声声沉稳而有规律的跳动给了我极大的震撼。虽然生命是有限的,但钉好好地使用它,不能白白地糟蹋它,一切全由自己决定,我要对自己负责,我一定要让自己是更加光彩有力,还有一次,我做完了作业就拿起拍子打苍蝇,一下、两下、三下……啪啪啪地打了许多小苍蝇。我得意极了,许多苍蝇都在我的手掌上呢,有只苍蝇是活的,但我不想让它逃掉,可它又显得那么无助,它挣扎着,我感到一股生命的力量在手中跳动。我忍不住放了它。
虽然生命短暂,但我下定决心,一定要珍惜时间,爱护生命!