当炎夏烘干了春雨的细润,酷日驱走了云天的碧色,我们这一群来自五湖四海的年轻人相聚在了柳工。本以为会直接投入到生产活动中去,出乎意料地,我们的第一站竟是xx学校。
刚开始,听说是在海校培训,都抱着参观学习的态度来到海校。可是刚到的那天,一放下行李,我们就开始了训练,这才渐渐意识到,军训不是闹着玩的。
你若在海校里随便问一个教官,柳工哪个方队最难训练,他一定会告诉你是女生队。首先,女生普遍娇气;其次,有些女生的思想态度不端正,没有组织纪律。可是,当军训汇演结束后,你再找个教官问问,哪个队的表现最出乎意料,答案也是女生队。虽然,在踏入海校的最初几天,女生队表现很不理想,可是只有女生知道,我们一直在努力,努力去学习,努力去适应,努力着如何把自己投入到军旅生活中去。 十天,在漫长的时间长河里,渺小的像一颗尘埃,但是对于参加入职培训的二百多的入职新生而言,却是记忆中不可磨灭的精彩片段。十天里,我们怨过,恨过,哭过,笑过 。可是在怨过,恨过,哭过,笑过后,我们学会了很多。如果没有站过半个小时的军姿,我们不会知道毅力有多重要;如果没有踢过正步,我们不会知道团队精神有多重要;如果没有军训成果检验,我们不会知道荣誉有多重要;如果没有方队活动,我们不会知道战友情有多重要……
如果你问我这十天的军训生活怎么样,我会告诉你。苦耶?非也。乐耶?非也。苦中有乐,虽苦亦尝其清甜;乐中有泪,知咸方晓其艰涩。