珍惜生命作文400字
生命是可贵的,万物皆有生命。生命有时是弱小的,但有时是强大的。
有一次,我放学回家。走在路上,看见远处有几个小孩围在一起。我很好奇,走进瞧了瞧,发现他们正用小石子在扔一条很长很长的大蜈蚣,那只大蜈蚣想爬山一堵墙,可没爬几厘米,就被那群熊孩子给砸了下墙,可它没放弃,又慢慢地爬上了墙。它好像在给自己打气:“加油!我一定能爬上去!”
我好紧张呀!心里默默地给它加油打气。可是它身负重伤,快爬上去的时候,又不小心跌倒了下来,孩子们看见它跌下来,就又拿了一块砖头,以最快的速度向它抛过去,大蜈蚣正好被他们扔到了,身体被压扁了,里面的液体流了出来,可它还在挣扎,最后,他被孩子们给截成了两段。
等孩子们走了以后,我赶紧跑过去查看,啊!原来它是一只正要产卵的母蜈蚣。它想爬上墙去找一个隐蔽的地方产卵,但因为身体太重而被孩子们发现,砸下了墙。
回家之后,我打开平板,上面说虫子的妈妈被打死之后,只要卵没事就能繁殖后代,我心里的石头终于落地了。
生命很弱小,但是只要我们人人都去保护它、珍惜它,它就可以变强大,获得永生。