真正的朋友初中作文
平时,我觉得很恶心的人,就会随口而出脏话,不管他们在不在意,我都会说出来。因此我得罪了许多人,也因此我认识了一个人,是他教会了我感恩。这个人的名字叫李俊。
这件事发生在我十岁的时候,那是个炎热的日子。我在外面闲逛,忽然,我遇见了我那个严肃的哥哥,他的旁边站着一位比较帅的男孩,跟我哥一样,看起来有十二岁。我哥看见了我,便叫道:“调皮鬼,你过来,我给你介绍个人,他是我的同学,叫李俊,你跟他玩!”哥哥故意用那种调皮的眼神看了我一眼,还露出了淡淡的微笑。
我明白哥哥说得是什么意思。但我一点也不在意,因为我已经听习惯了。反而,我说:“你们这两个神经病在干吗呢?”这口气好像我跟李俊已经很熟了。李俊说:“你这样‘出口成脏’,哪个人愿意跟你好好说话啊!”我说:“我怎么会跟你这种脑残说好听的话呢?”李俊露出了生气的样子。可是我一说完,扭头便走了。
有一次,我去商场玩,把钱用完了,连回家的路费都没有了。我想:这回真的完了,我怎么回家啊?难道走回去,不累死人啊!早知道多带点钱了。
就在这时,那个叫李俊的人走了过来,我以为他是幸灾乐祸,没想到,他却把四块钱塞给了我,对我说:“以后可别这样,如果你不想乘车也行,那你就坐我的自行车吧!我把你载回家!OK?”我的心头忽然就感觉暖暖的。我说:“好吧!我问你个问题,你为什么要这样帮我?”他并没有回答,而是呆呆地望着我。他把车推了出来,我坐在他的车后,感到很害怕,但又不敢抱着他,就让他骑慢点,他却说:“那你抱着我啊,又没关系。”我说:“你要不要脸啊!”他说:“当然要。”我听了,哈哈大笑,一路上,我们有说有笑,可高兴了。我在路上想:以后,我可不能再这样对他了。在他的身上,我找到了一种温暖的哥哥感觉。
第二天,我拿着一个音乐盒和一盒巧克力送给他。这是我第一次送人礼物。
是他让我懂得了感恩之情。他像我的一位小老师,更是我永远的好朋友。我相信他对待别人也是一样的友好,他一定有很多朋友。我会永远记住他。