一个真正的朋友
一个普通的朋友从未看过你哭泣。一个真正的朋友有双肩让你的泪水湿尽。一个普通的朋友找你谈论你的困扰。一个真正的朋友找你解决你的困扰。一个普通的朋友期望你永远在他身边陪他。一个真正的朋友期望他能够永远陪在你身旁!——题记
在春雨中,握紧了手,从所未有的沉稳,她笑着告诉我:“忍耐,一切都会过去的,雨过天晴,风定天晴”她总是这样,拉着我的手,带着我翻过一座座的山,拉着我,穿过滚滚的人流,拉着我,撑着伞,走过风风雨雨。而我,总是习惯与随着她奔跑,因为我知道,她给我的世界永远都是幸福的,温馨的。
在这个学期,经历过许多的事情,道德考验,文化考验。那些笑,那些泪,都有她陪着我一起走过,她会在考试前夕告诉我:“岚啊,放松点,有句歌词:‘当每个人都说,这一次千万别错过,我只是怕你心中忧虑,超过了负荷……’当别人在意你飞得高不高时,我更在意你飞的累不累。”她会在考试后轻轻告诉我:“别太在意,努力过就好”
她会拉着我,穿行在幽深的小巷中,我们笑着,闹着,从来不会害怕我们的声音会打破小巷的幽静。许多次看着她的笑脸,都会很怀疑她是不是从天上掉落的天使。她的心似乎容不下任何杂质,任何烦恼在她的心中,都会被一丝丝沉淀,她纯净得就好像那块四方的天空。
沮丧时总会感到孤单的重量,多渴望懂得的人给些温暖借个肩膀。心中早已筑起一道道围墙,然而,大门永远为她敞开,只有她。已经习惯于握紧她的双手,诉说着那些悲与乐。每次都是习惯于看着她的笑脸,习惯于她的手为我擦干眼泪。
随着时间的推移,我们都长大了,青春的花朵在此刻绽放,花开只有一季,真正的朋友却能够互相依靠一辈子,不管怎么样,握紧双手,穿过风转个弯,心还连着,永远的依靠,唯一的依靠。