我的动物朋友小学作文400字
外公外婆家养了一只金毛犬,我每次去外婆家和金毛玩得不亦乐乎。
金毛体形偏大。在阳光的照射下皮毛呈现金黄色。如丝绸般顺滑,又像是穿了一件金色铠甲威风凛凛的大将军,两颗又黑又亮的大眼珠炯炯有神。当它奔跑时,两只耳朵像扇子一样呼扇呼扇的。每次我去和它玩,它总是热情洋溢地摇着毛茸茸的尾巴欢迎我,仿佛是久别重逢的老友。金毛步态优雅高傲,好像是一位从容不迫的翩翩绅土,而且它性情温顺,每次抚摸它。总是静静地低着头,尽情地享受着爱抚。
有的时候,金毛又尽显猎犬英雄本色。有一次我把一个小球奋力扔出去,它像一支离弦的箭飞快地冲了出去,猛地一跃,宛如一道闪电用嘴稳稳地接住球,晃着脑袋,摇着尾巴得意洋洋地跑到我跟前看着我,好像在说:“你看我的技术高超吗?”金毛还有一个绝活:吃火腿肠。我把火腿肠掰成小块扔过去,金毛坐在原地用嘴巴接,仿佛是一位成熟老练、多才多艺的杂技演员。
通过查阅资料,我还知道了金毛犬通过训练以后还可以作为导盲大,带领盲人安全地走路当遇到障碍和需要拐弯时,会引导主人停下以免发生危险。狗是我们人类最忠实的朋友
在我家窗台边的笼子里,有两只鹦鹉。它们总爱大惊小怪地叫,说它们吵闹吧,它们确实很吵。它们会摇着头警惕的看来看去,大吵大闹,不管是什么事情,它们都会叫。可是,它们决定吃东西了,就会下来,任凭你再怎么喊,它们顶多也就抬头看看你,然后它们就会继续低头吃食物。
我们决定要让鸟儿们在室内玩一会儿,我们把鸟儿们刚放出来,它们就拍打着灰白色的翅膀像无头苍蝇一样到处乱撞,差点把我放在架子上的玩具给撞下来,我妈只好带上手套,抓住鹦鹉(不戴手套会被啄)把它们放回笼子里去。
我们的鹦鹉很特别。羽毛是灰白色的,脸上还有明显的腮红。头上有一根神奇的呆毛,这根呆毛如果竖了起来就表示鸟儿们很害怕。这两只鸟儿还很好斗,总是有一只鸟故意去咬另一只鸟的毛,两只鸟儿就会咬来咬去。这两只鸟儿一点都不讲卫生,总爱往生命之泉里拉屎。它们还很凶,谁都不能踏入它们的领地,有一次我们收留了一只小小鸟,我们一把它放到鹦鹉旁边,鹦鹉就大叫,好像有人杀鸟了一样的想赶它走。
这真是两只干什么都喜欢要吼的鸟。