珍爱动物朋友
10月5日上午,天气晴朗,阳光明媚,爸爸、姐姐和我兴高采烈地来到市博物馆。那里人山人海,热闹非凡,我们一进去就看得眼花缭乱。
瞧!这里有许多动物标本。有又瘦又长的黄鼠狼,它好像发现前方有猎物似的,正一个劲地向前冲呢!还有几百岁的玳瑁,它的样子很像海龟,圆圆的眼睛镶嵌在椭圆形的脸上,正自由自在地在水里游呢!还有刺猬,它身上的刺,又尖又细,嘴巴翘得高高的,神气极了!它们个个活灵活现,栩栩如生。
这里,我还看到各种各样的贝壳和海螺。我最喜欢的是耳朵螺,它长得很像人的耳朵,是咖啡色的,你见过咖啡色的耳朵吗?真有趣!还有珍珠母贝,它大大的,像一个大蜗牛背上的壳一样,不一样的是里面会发出五颜六色的光芒,美丽极了!
令我印象更深的是,这里还有许多远古的化石,如:白票、狼鳍鱼……,真可惜,谁着地球的变迁,不少生物我们再也看不到了,只有这一块块冰凉的石头。
标本和化石,记忆着动物朋友们生命的迹印,一个个鲜活的生命就这样永远永远地从地球上消失了。同时,人类还在不断地制造灾难,滥捕滥杀,与动物争夺生存空间,许多动物频临灭绝的边缘,如不加以保护,人类自身也将面临同样的命运。
这里我要呼吁人们,放下你们的猎枪,让动物们能自由自在地生活,放下你们手中的斧头,给动物们一个美丽的家园,那些冒着浓烟、排着黑水的工厂啊,快停止吧,鸟儿想看到蓝蓝的天空,鱼儿需要清澈的河水,人们啊,一定要爱我们的家园,要保护自然环境,保护野生动物,做到人与动物和谐相处。
我家里养了一只狗狗,我给它取名为球球,因为它全身肥嘟嘟的,像一个毛茸茸的球,十分可爱。
我们家的球球体毛是白色的,一双水汪汪的大眼睛,看起来十分水灵又机警,圆圆的脑袋,软软似梅花印的爪子,抱起来十分柔软舒服。
说他聪明吧,他确实很聪明。有一次,我考试没考好被妈妈骂了,非常委屈和生气,坐在那里闷闷不乐。球球似乎读懂我,跑过来蹭蹭我的腿,把头伸出来让我给他抓痒,好像在说:“小主人,不要再生气了。”它依偎在我的怀里,静静地待在我身边,我的心情变得愉快多了。小狗狗也在那边跳来跳去,得意地炫耀:“耶,我成功安慰了小主人。”
尽管它是那么的温暖,但它顽皮起来可真让人头疼呀!有一个老奶奶气愤地来我们家告状,小狗把它新锄的地给挖了好几个洞,我害怕老奶奶气愤地去打我的小球球,赶紧给老奶奶道歉,跟着她一起把洞给埋上。小球球学着我的样子,用小爪子一下下地捣鼓着,我用手摸了摸它的脑袋,他伸出爪子和我击了一个小掌。
越是相处时间长,越是知道他忠诚。他担任了我们家的保卫员后,妈妈晚上去上夜班,小球球冒出来,一下子冲在前面,似乎在打探路况,任凭你怎么叫唤都不回家,它总是头也不回,坚持把妈妈送到公司才返回。我们也经常担心它独自回家时的安危。我们彼此越来越离不开对方的陪伴。
我家的小球球有可爱的一面,也有顽皮忠诚的一面,性格真是与众不同啊,我十分喜欢它,把它当作了家人。