我家院子里,有一颗松树,松树上有一个树洞,里面住着一只活泼可爱的小松鼠,我喜欢极了。
是的,我喜欢站在松树下,抬头看着树洞,我常常觉得松鼠会跟我说话,我像童话书里那样,在心中称呼她松鼠阿姨。
上个星期六早上,我正要去玩,发现松鼠阿姨的窝里多了几只小松鼠,我真是喜欢极了,称呼他们为松鼠弟弟。
从那天起,我一有空,便来到院子里,站在松树下,看望我的松鼠弟弟,他们长得真快,我看见松鼠阿姨坐在旁边,一会儿教松鼠弟弟摘松果,一会儿教他们爬树,一会儿教他们学习动物世界的拼音字母……。
“吱,吱,吱”,松鼠阿姨教到,我知道这就是a,o,e,松鼠弟弟也跟着学“吱,吱,吱……”
今天早上,太阳从大山的后面升了起来,我看见松鼠阿姨站在窝边,朝着升起的太阳,问松鼠弟弟“吱,吱,吱?”我知道问话的意思是“看,那是什么?”松鼠弟弟们又一起快乐的回答道“吱,吱,吱!”松鼠弟弟们的意思是“妈妈,那是太阳,太阳升起来了!”
听着他们的对话,我开心极了!
我喜欢乌龟,也不知它哪点让我对它着迷。就是喜欢它,尤其看着它憨憨的样子,笑容不由地浮上脸颊。
乌龟它那重重的龟壳,以及短小的四肢,给人带来的一种笨重的、迟钝的感觉。可我一把他放出来,他就像出笼的小鸟,使出了浑身的劲儿不顾一切地往前冲,好像后面有什么东西在追着它。
等到它大概意识到危险离开时,便把速度放慢了一些,渐渐地变成了悠然自得地散步,它对周边的事物充满警惕。看看这儿,看看那儿,确认安全了才敢通过。它也很灵活,遇到障碍物能迅速地躲开。
为了防止它发生什么意外,所以大部分时间我是不会让它出门的。当我把它拿回玻璃缸里,它还傻傻的以为自己在外面哩!往这儿爬,出不去;也往那爬,也出不去。
既然出不去,它打算休息一会儿。把头、脚、四肢、尾巴缩进壳里,立刻变成了一块绿色卵石。这时,它仿佛永远死在了壳里一样,一声不吭。除非你现在对他进行攻击,否则,要几个小时后你才能再次见到它伸出腿脚。
它终于醒了,先是伸了一个懒腰,这时它的四肢似乎更长了一些。我把它翻过来,想看看它如何乌龟翻身,可它却不急不慢,似乎我做的一切都在它的预料之中。
阳光照在它的肚皮上,闪着点点白光。
只见它正在努力地做着动作,四肢用劲儿,小爪子抓来抓去,一副很吃力的样子。一番折腾,终于翻了过来。这时,它的头一伸一缩,好像刚才经历了一场大灾难。
其实,每天观察乌龟的一举一动,体会其中的快乐,这不就是我养乌龟的乐趣所在吗?