国庆节放假的第一天,我们一家五口来到了温岭石塘,游览著名的“千年曙光园”。
因为节假日,路上车又多又堵,经过两个小时的车程,我们终于来到了目地的,好不容易啊。买好票,沿着幽静的小路,一路欣赏着美好风光,我们来到了曙光园的门口。
一进曙光园的大门,映入眼帘的是一个很大的广场,广场两旁树立着十根巨大的石头柱子,每一根柱子上雕刻着一个中国古代的神话故事:有夸父追日,有女娲补天,有精卫填海,有盘古开天……雕刻得栩栩如生。
再往前走就是山顶了,山顶上矗立着的就是有名的“千年曙光碑”了。石牌上介绍道:这里是21世纪第一缕阳光照到陆地的地方。站在石碑下,闭上眼睛,我仿佛感觉到新千年的第一缕阳光照射到我脸上,暖洋洋的。
绕过纪念碑,眼前是一片汪洋大海,碧蓝色的大海一眼望不到边际,大海上星罗棋布着一座座小岛,有的小岛树木丛生,有的小岛光秃秃的。其中有一座岛上有一个红白相间的灯塔,像璀灿的明珠,指引着过往船只的航行道路。有几艘轮船在大海上航行着,轮船后面拖着长长白线,像一条条白色的丝带,划过碧蓝水面,那画面漂亮极了。
纪念碑旁边有一条小路,顺着小路,我们来到了天文馆,天文馆里摆放着古时候人们观测天文的仪器,有地动仪、有日晷、浑天仪等等。
参观完天文馆,我们出了曙光园,在海边的饭馆里享用美食。一边看着碧蓝的大海,一边吹着凉爽的海风,眼前还有美味的海鲜大餐,别提有多开心了。
好奇的我问爸爸:这里是第一缕曙光照射到的地方,那是不是中国的最东方啊。爸爸回答道:不是,中国的最东边应该是叫一个东极岛的小岛,可以坐船上去。我想我有机会一定要去一下这个中国最东边的地方,好好感受祖国的大好河山。