三月是雷锋月,毛主席同志题词:向雷锋叔叔学习。这个星期五,学校组织五年级学生去到:毛主席铜像广场、雷锋纪念馆、雷锋故居和生态野生动物园去玩。
前一天晚上,老师帮我们56个同学分好了组,我们这组有7个人:杨翊豪、陈锦、罗佳杰等同学。回到家,我躺在床上激动得不能入睡,真想明天快点到啊!
天还是蒙蒙亮,我就起来了。我背上带的东西,早早的来到了学校,教室里的人很多,我里面跑了进去,正好老师在清点人数,最后只有万天乐和刘佳诚没来。我着急死了,想着这两个同学怎么还不来啊!真是两粒老鼠屎打乱一锅汤,这两个同学终于来了,我那着急的心也落了下来。
我们排队来到操场,走到指定的六号车导游姐姐的地方。我们依序上了车,我立马找到一个座位坐下,把我如泰山重的东西放下,汽车发动了,愉快的一天开始啦!
汽车上了高速公路,我们欢声笑语,唱着歌来到了毛主席铜像广场。参观完毕,我们排成方阵站在阶梯上拍完了合照后,老师给了我们几分钟自由活动时间,我们就像被困的小鸟解放了一样快活,我们在广场上奔跑着、飞跑着。
我们去往下一站-雷锋纪念馆,车程需要80分钟,同学们活力四射,时间飞逝,转眼就到了雷锋纪念馆。首先,我们举行了一个宣誓仪式,我们争先在“做美德少年”旗帜上写下自己的名字。紧接着我们参观了雷锋纪念馆,一件件缝着补丁的衣服、一本本密密麻麻的日记本向我们讲述了雷锋一生的经历和他做过的好事,雷锋做的好事,真是装满一火车啊!
经过短暂的休整,我们出发前往我最期待的生态动物园。坐上动物园专用大巴车,首先进入的是食肉动物区。“哇—!”同学们都尖叫起来,原来是一只大白虎正在啃着驯兽人给的食物,还有几只可爱的小老虎在旁边蹦来跳去。车子开到了食草动物区,我早早的拿出手机,时刻准备着拍妈妈最喜欢的动物—长颈鹿,一只高高的,一只胖胖的。最后来到了动物表演区,猴子骑着小单车上场了,三只小猴子骑一辆小单车,在飞快的单车上搭起了“猴”梯,就这样转了三圈,其他的猴子的退场了,一只小猴子调皮的留在场中央,工作人员叫了许久都不愿离去,把大家逗得哈哈大笑……
时间过得真快,转眼间,愉快的一天结束了,回家的路上同学们依依不舍的和“欢乐时光”说再见了!