12月11号,阳光明媚,我和妈妈来到淹城动物园。我像一匹小马,在宽阔的大路上跑来跑去,快乐极了。
首先来到黑猩猩馆。每间玻璃房里都住了一只黑猩猩,中间的一只全身长满了黑黑的毛,手里拿着一条毯子,做着各种各样的动作,非常调皮。妈妈说黑猩猩最像人类,很聪明的,有幼儿园小朋友的智商。话没说完,黑猩猩朝妈妈猛扑过来,打在玻璃墙上,把妈妈吓得哇哇大叫。我忽然看见它居然在做鬼脸,一副洋洋得意的样子,禁不住笑得弯下了腰。
接着来到了长颈鹿园。我刚拿出准备好的胡萝卜,就被一只长颈鹿抢走了。它的脖子可真长啊,身体明明还在那边的,嘴巴就已经伸到我手边了。我仔细看了看它,发现它的舌头也很长,还会打卷,一卷就把胡萝卜卷到嘴里了,还添了添我的手,嘻嘻,好痒!
离开了长颈鹿园,我们又去参观了孔雀园,鹦鹉园,其中我最喜欢一种叫蓝凤冠鸠的鸟。它头上的蓝羽毛在阳光下湛蓝剔透,折射出五颜六色的光芒,真像古代的皇后带着凤冠,骄傲美丽,雍容华贵。
这时,广播里传来消息,叫我们去看动物们的现场表演。我连忙拉着妈妈跑去,表演已经开始了,凶猛的老虎在驯兽员手里都成了听话的大猫,表演的凌空取物,跨栏等节目都好精彩哦。我想,刘翔哥哥跨栏这么厉害,莫非就是跟这些森林之王学的?大象表演了投篮等节目,还和观众朋友玩起了互动,本来我也想参加,可是为了安全起见,不许小朋友上场,真是遗憾,错过了一次让大象做按摩的机会。等表演完了,我爬上了大象的背,拍了一张和它亲密接触的照片,心里别提多美了。
天色渐渐晚了,我要和动物们挥手告别了,虽然它们有的漂亮,有的凶猛,有的可爱,有的调皮,但我心里都深深的喜欢着它们。
今天真是开心美好的一天!