成长似乎是一夜间事,甚至还没来得及张口说再见,蓦然回首,好多事随着时间流逝,逐渐被自己淡忘,在池塘边漫步,池中金鱼依旧快乐地吐着泡泡,望着池中倒影,不禁一阵心寒,苦笑:“呵呵,又老一岁了!”
是啊,一年过得好快,我上初二了,不会再是那个刚进学校时那个懵懂,未脱稚气孩子,看到初一新生,仿佛又见到了那时自己,脑瓜里面总是充满了奇怪念头,那时真是太天真了,总以为世界上有永恒,一直在寻找着传说中永恒,总想成为世界中心,让所有人像行星一样环绕在我周围。
初一时不懂得什么是竞争,什么是残酷。在这一年间好像一下子长大了,变得稳重了,看似乎更远了:在那时我,只觉得小草好可爱,随风摇曳,树叶沙沙地响,好似美妙大自然交响乐,花儿是校园里精灵,播撒五彩缤纷心情种子,总觉得拥有这样一个狭小而充满温馨空间足够了。而现在,我从小草中读到了坚强,在花中看到了怒放生命美好,还看到了更广阔蔚蓝天空,蕴藏着那种令人捉摸不透深邃蓝。
十月阳光如同淡水,温柔地洒在教学楼上,我很喜欢校园,喜欢我同学们,我们教室门前就是草坪,也许一株小草会让人意识不到它存在,但上千株挨在一起,就组成了绿整体,自豪地向人们宣告它存在,难道我们班级不也是一个绿整体么?大家在一起经过风雨考验,有泪水有喜悦,一同成长。风依旧在吹,吹动着我们发梢。
我以前爱追求完美,不想我单色彩虹上出现一点瑕疵。然而我明白这是不可能,我现在依旧会很开心地笑,一如当初,其实,很多东西都没有改变,因为在成长过程中,如果遗失了欢笑,童心那份真诚与善良,那成长又有何意义?
学校大操场没有了,取而代之是一幢新教学大楼,其它什么也没有改变,白云依旧是白云,蓝天依旧是蓝天,只不过学到了一些,又淡忘了一些,放弃了一些,懂得了一些,我在成长,学校也在成长,如果没有学校,我就如茫茫大海上那一叶扁舟,不知何去何从。校园是我们成长驿站,记录着成长痛苦,也镌刻下欢乐,沿着成长足迹,我们击向成熟,走向未来!