贵州有个著名的景点叫做龙宫洞,走进洞中,就仿佛走进了童话世界。
进了龙宫洞的大门,一条看不到头的小路便呈现在我眼前。弯弯曲曲的小路被黄果树瀑布的下游一个小瀑布溅出的水花湿漉漉的。小路的左边是一个见不到底的深洞,洞底长着茂密的古松。右边是一个紧挨着一个的小商铺,商铺里摆着一些当地服饰、精品有银饰、衣服和各色各样的小玩具。
走完了这条小路,眼前是一个巨大的山洞,洞里积满了水,形成一片湖。湖边还停着几条小船,船上光溜溜的,没有什么安全的措施。难道就坐这几条小船进洞?吓得我心怦怦直跳。上了船,我们听导游说:这个湖是一个人工湖,湖水清澈见底,湖水的颜色很奇特,像是墨绿,但又比墨绿淡,像是翠绿,但又比翠绿深。湖里真是应有尽有,有鱼、青蛙、哈蟆……一路上,我紧张的心情就渐渐松弛了下来。
随着小船的慢慢行驶,我们进到了龙宫洞。抬头一看,洞顶的图案千奇百怪,仔细辨认,仿佛是千千万万条小龙由中间的龙王带着来迎接我们似的。再往前走,里面有猪八戒背媳妇、群猴捞月、一串串的葡萄等等。我最喜的是群猴捞月和葡萄。猴子、猴孙们都爬在洞壁上,你拉着我的尾巴,我拉着你的尾巴,就这样捞了200年也没捞着。那些葡萄一个个晶莹透亮,一大串,一大串地往下垂,让人见了唾涎欲滴!
其实,这些图案都是几十万年前,被地下的泉水冲刷而成的。不知几十万年之后又会变成什么样呢?大自然是多么神奇啊!