三亚南湾猴岛一日游作文1000字
国庆长假,爸爸妈妈带我去三亚旅游,整个旅游的过程中,给我留下最美好的记忆的是南湾猴岛一日游。
在前一天晚上,爸爸已订好了团。早上七点钟,旅游团的车就来酒店接我们了。我们坐了近二个小时的车,又转坐了几分钟的船,才到达南湾猴岛岸边。上了岸,又坐上来接我们的车,一路欣赏着沿途美丽的风景,路两边都是林立的椰树,坐在车上,可以看到一望无际的大海,蓝蓝的天空,还飘着白白的云朵,我不停的用手机拍照,要把这美丽的景色留下来。十几分钟的车程,很快就到达我们此次游玩的目的地:南湾猴岛海滩,这里因为是才开发不久,水质没有被人为的污染,水很清,站在水里,眼睛可以看到水底的沙石。
领队的人叫我们穿上潜水的衣服后,坐上一只快艇,来到潜水的岛湾。我是第一个潜水的人,潜水教练给我背上氧气罐,戴上潜水镜,就帮我潜入了大海里。海底好美啊,我看到了五颜六色的珊瑚、各种种样的洗澡、千奇百怪的海螺,海螺里面还有各种颜色、小心翼翼的探出头来的寄居蟹。我身边还有各种颜色、大小不同的海鱼在穿梭着,我手里拿着一包鱼食,不停地向海水里抛,鱼儿看到食物,都向我跑来,连我都好象要变成鱼的食物了。
潜水上岸后,爸爸跑去海滩上捡海螺,这里的海滩没有沙子,而是各种各样的珊瑚、贝壳和海螺;我在海水较浅的地方抓鱼和捡藏有寄居蟹的海螺;妈妈在有石头的水边抓螃蟹,妈妈抓到了一只很大的螃蟹,叫我去装,还没等到我来,螃蟹就从妈妈手里一滑跑掉了。
在潜水的海滩上玩了一会,我们又坐快艇回到了南湾猴岛海滩上。脱下潜水服,我们又去坐急速香蕉船。香蕉船是用一根绳子绑在一只摩托艇后面,在海面上急速前行,溅起来的海水打在我的脸上,感觉有一些细细的冰块打在脸上,凉凉的,有一点痛,眼睛在海水的冲击下,也睁不开。
玩完香蕉船,我们又去玩水上乐园。水上乐园项目不少,有水上跳跳床、水上滑滑梯、水上攀岩墙、水上跳台以及各种各样的水上闯关设施。我最喜欢的是水上跳台,跳台离水面大约有4米,从跳台上跳到海水里很刺激,我每次跳到水里爸爸都在旁边帮我从水里扶起来,而且我每次跳水都会喝几口海水,海水很苦,还有一点咸。
玩完水上项目,就到了吃饭的时候,吃完中饭,领队带着我们又玩了一些娱乐项目,大概下午四点多的时候,我们坐上了返程的车。快乐的一天就这样完了。
南湾猴岛一日游给我记忆深刻,让我回到长沙了还念念不忘,如要有机会,我还会去南湾猴岛游玩。