盼望着盼望着十一小长假终于来到了。因为妈妈答应要带我去长岛玩一天,所以我一直盼望着假期的到来!假期到了,妈妈和她的朋友们决定假期第二天去长岛,我一听别提心里有多美了!
这一天很快就来到了,早晨妈妈早早就叫我起床了,妈妈教育我说做人要守时,不耽误别人的时间就是对别人的尊重。于是我们和妈妈的朋友集合后早早就到了集合点,妈妈说我们要去蓬莱码头坐船,到达蓬莱码头后导游阿姨说:“由于是国庆小长假游人特别多,大家一定要仔细不要走丢了。我一听心想我已经是五年级的的学生了,是个小小男子汉了,出门时爸爸嘱咐我一定要照顾好妈妈,我想我会照顾好妈妈的!
这还是我第一次坐船呢!想想还是有些小激动呢,我们今天坐的船是寻仙71号。一听这船的名字就知道我们今天旅程会有不错的收获哟!上船以后我和小伙伴们就跑到了三层甲板上,看着远处的海水和蓝天都连在一起了,海鸥就在我们头顶上空盘旋,我心想好美呀!远远地我就看见了长岛的灯塔,夜晚船在海上航行可就全靠它了!大约半个多小时后我们就上岛了。
我们第一站就是九丈崖,哇!这里的海水好蓝啊;一眼都能看到底,我和小伴们像快乐的鱼儿在海水嬉戏玩耍,在海水里抓小鱼,这些可爱的小精灵们在水里游来游去好快乐呀!我们下一站要去美丽的月牙湾,关于月牙湾的由来还有一个美丽的传说。说的是月宫里的嫦娥有一天路过长岛,发现这里好美,就想下来洗个澡,不想又被路过的二郎神看见了,嫦娥仙子就急急忙忙地穿衣服,不小心把脖子上的珍珠项链刮断了,珍珠呈月牙形状散落在海边,于是就有了月牙湾这个美丽的名字,这里的海滩和别处的海滩不一样哦!你们知道是什么吗?这里的海滩是由一颗颗美丽的鹅卵石组成的呢!相传这些美丽的鹅卵石都是有那些散落的珍珠变成的!
时间过的好快啊!不知不觉我们就要往回走了,再见!美丽的长岛!有时间我还会再来的,到那个时候说不准我还会发现一个和别人眼中不一样的长岛呢!