盼望着,盼望着,我们来到了双龙峡。
在薄雾的笼罩下,双龙峡显得朦胧又神秘,近处的草木清晰而翠绿,远山和远处的天空却蒙上了一层纱,灰蒙蒙的。但随着前进,远处的风景清晰了,但更遥远处的风景又开玩笑似得被蒙了起来。好像一个斤斤计较的中年妇女,不愿意想你多透露一点风景,又像一个顽皮的孩子,在你的紧逼下退步了一点,但又淘气地遮住了更远处的天空,多有趣呀!
哗哗的水声在耳边响起,潮湿的味道扑面而来,溅起的水花打湿了裤脚,哦,不错的,有一条小溪伴随着我们的旅程,像一位忠实的朋友,一路上与我们不离不弃,又像一位贴心的姐姐,为我们驱赶初夏的炎热。这位朋友可真美,静流映着一片翠绿。急流打起淡蓝色的水花。溪中的石块大的有一个书架大,小的有一片桃花瓣小,露出的部分灰得发白,浸在水里的部分粽得发紫,大小的石块点缀着小溪,好似茂密的树叶中镶嵌着一朵朵花。
这儿没有几多花,却冒着一从一从的野草和一棵一棵的绿树,树儿细心地打扮自己,不允许有树枝长哪怕是歪一点点,但是野草可没那么细心,仿佛是过冬的枯草,他们胡乱地长着,东一棵西一棵,还有些发黄,每棵与每棵中间要么露着黄土,要么塞满落叶,在枯草的衬托下,绿树显得更绿了,这又好像是有意要衬托绿树,而绿树心安理得地接受着这份帮助,自顾自梳理着头发,整理着衣冠。
双龙峡的路,是石头堆成的路,我们一边走路一边还要留心不要扭着脚,但松鼠们可不这样认为,它们两条有力的腿轻轻一登,就蹦上了两三个台阶。石头上粘着一小片一小片的青苔,石头好像不喜欢它们,嫌弃地让小溪一遍遍地冲刷着青苔,但青苔又仿佛很依赖石头,紧紧地抱着石块。蚂蚁喜欢青苔,因为青苔踩上去软绵绵的,很舒服。
双龙峡是害羞的姑娘,像人静静地诉说自己的美。
哦,多么美的双龙峡。