锡惠公园一日游作文600字
今天,春光明媚,风和日丽。我和妈妈怀着激动的心情,一起到锡惠公园踏青。一路上,风景如画,小草微微地在向我们点头,花儿似乎也在欢迎我们的到来,我无比兴奋,恨不得立刻插上一对翅膀飞到那儿呢!
走进大门,我惊喜地发现这儿铺天盖地全都是色彩斑斓的花朵。它们有的含苞待放,有的只张开了两三片花瓣,还有的则早已竞相开放,这似乎在告诉人们春天正迈着轻盈的脚步在向我们悄悄走来呢。瞧!最引人注目的要数那傲然怒放的梅花了。一朵朵娇艳欲滴的小花绽放枝头,看看这朵很美,看看那朵也很美,它们白的像雪,粉的如霞,红的似火,黄的赛金……在寒风中飘翩起舞,冰心玉骨。细细一闻,一股香气扑面而来,淡雅清新,顿时令人陶醉。
不知不觉中,我们就来到了映山湖畔。一座古色古香的碑石上,镌刻着“映山湖”三个红字。遥望湖水,犹如一潭诱人的陈酒,静静的,轻盈盈的;细看,湖水碧波荡漾,宛如翡翠帷幕中的一块宝镜,亮亮的,蓝湛湛的。金色的阳光照在波纹细碎的湖面上,像给水面铺上了一层闪闪发光的碎银,又像是被揉皱了的绿缎。几只游船荡漾在湖面上,给湖面增添了欢声笑语和一抹动感。漫步湖边,阵阵春风拂过脸颊,让人心旷神怡……
沿着小路来到惠山泉,只见泉池的泉壁上有一个石雕“龙头”,泉水便从“龙口”中流出,叮咚作响,清脆悦耳。泉池旁建有泉亭,泉亭的后壁上镌刻着元代著名书法家赵孟頫题写的“天下第二泉”五个大字,遒美秀逸。驻足泉池边,凝视着清澈透明、纤尘不染的泉水,耳畔似乎隐隐约约传来了阿炳的名曲《二泉映月》,让人久久不愿离开。
时间过得真快,一转眼已夕阳西下,我还觉得意犹未尽呢!我不禁感叹:锡惠公园真美!我还会再来的。