京都一日游作文600字
众所周知,日本是一个繁华的国家。但它的历史名城京都,却别有一番古色古香的韵味。今年夏天,我冒着酷暑来到了日本京都,领略了这座城市独特的风采。
我们首先来到了音羽山清水寺。来到山上,向上望去,映入眼帘的是一座座雄伟的红色寺庙。再向下望去,晴空万里,一片片树林伫立在山坡上,十分壮观。我们进入庙里参观,看见了许多很久以前建造的大佛像,个个都是庞然大物。我们对着佛像很虔诚地拜了拜,保佑平安健康。我们还看到了四大金刚,它们身材魁梧,体型庞大,因为有些历史了,所以看上去有些陈旧。后来,我了解到,清水寺是公元778年建成的,距今已有1300多年地历史了!我暗暗赞叹:保存的真好啊。一千多年过去了,世界千变万化,却依旧保持原来的样子,真厉害!这样的建筑在中国恐怕也不多见呢。
接着我们来到了京都的古街道——花间小路。这条道路两旁都是一幢幢日本古时候的房子,红墙黑瓦的日式建筑,别具特色。这里就像南京的老门东,古色古香,却又热闹非凡。
最后,我们来到了著名的金阁寺。远远望去,那里山清水秀,而金阁寺刚好坐落在湖心岛上,十分秀丽。走近一看,寺庙有三层,第一层是用木头做的,而其余两层的外面贴的是金子,在阳光的照耀下,整座寺庙金光闪闪,熠熠生辉。
穿梭在这些景点中,我深深地感受到了这座古城散发出的浓厚的历史气息,让我对日本的历史也有所了解。这真是一次令人印象深刻的京都一日游。