周末的早晨,爸爸开车带我们去临安爬,我们准备好行李,向大明山浩浩荡荡地出发了。
上山要先坐大巴车,这段山路一会儿就有一个向右的急转弯,似乎要把全车的人都要甩掉似的,车上有许多人下了车还在喘粗气,男孩们都一个劲地叫好。
我们选择步行上山,不久,一个中等大小的水潭映入眼帘,还是爸爸有先见之明,拿了拖鞋,我们可以玩个痛快,妈妈装满了一瓶水,要拿回家养鱼。我们继续往上爬,大明山山脚下树木重重叠叠地把山脚密不透风地包了起来,偶尔有一只松鼠把树摇晃得“沙沙”作响。阳光透过茂密的树林,洒在一块大石头上,传说这块石头是朱元璋的手掌,直上的掌纹象征着他的事业必定会得到成功,我忽然发现,这块石头的“明”字多了一横变成了“眀”,这一定有原因!
到了半山腰,就可以看见对面的山峰,那座崇山峻岭巍峨耸立着,它直插云霄,犹如一支神来之笔,所以叫:御笔峰。御笔峰后面衬托着连绵起伏的山峰,这使它更显得雄伟壮观。接着,我们踏上了悬空栈道,悬空栈道好像一条长龙,蜿蜒在万丈深渊的上空。沿着栈道,我们看见一个洞口,里面阴森森的,不时有一只蝙蝠飞来,温度至少10度以下。我们兴奋地跑进去,路上有许多“牢门”,我一路想着它们的用途……
太阳快下山了,我们准备回家,爬山的情景一次次在我脑海里荡漾。