社会一日游作文700字
上中学了,我几乎终日忙碌不停。如同电脑程序员一样每天重复着同样的事情。茫茫书海,何处是岸。
又熬了一个夜晚。
今天,我决定不再浪费这个属于我的周末了。甩掉书本,走出房间。妈妈快步追上来,揪住我的衣领,骂道:“臭小子,去哪儿?”我用力挣脱妈妈的手,“不学啦,不学啦!”说罢就欢快地向附近的游乐场跑去……。游乐场里人来人往,但基本上都是老人和小孩,看不到中学生模样的人,“现在的中学生只知道宅在家里学习,却不出来享受一下!”我掏出手机,躺在长凳上,正准备大玩游戏,突然感到额头被重重地击了一下,我立马坐了起来,发现一群跟我差不多身高,穿着宽松运动服,套着肥大裤子,穿着拖鞋的痞子打扮的少年把我团团围住。为首的痞子少年叼着烟,吹了几个烟圈,指着我的鼻子说:“这年头,像你这样的中学生不都被囚禁在家里、学校吗?你怎么还有闲情逸致在这里玩手机?想必是不想读书了吧!”“没错!”我激动地挥起手臂。“好!”那个痞子少年一把搂着我,拍着我的肩膀说:“那你就跟我们一起混社会吧!走!咱们先去酒吧,再去网吧嗨,最后搞一笔钱来花。”说完将嘴里的烟往我嘴里塞。“不用,不用。”我吓得将那痞子少年推开,一溜烟跑了。
我上气不接下气地奔到游乐场门口,“唉!总算安全了!”突然一个衣裳褴褛,蓬头垢面的乞丐移到我的脚边:“老爷,行行好吧,我都三天没吃饭了啊!”我低头一看:“咦,这不是王二吗?你爸不是很有钱吗?你怎沦落到这般田地?”王二听了,鼻子一酸,竟嚎啕大哭起来:“啊!我父亲去世了,都怪我年轻时太安逸,不学无术,现在家里积蓄都花光了,我该怎么办呢?”我听了,若有所思……。
我一口气跑回家,提起笔开始奋笔疾书起来。我现在才明白不学习的后果。今天的社会一日游真是受益匪浅啊!我顿时感到我长大了。