寒假里,妈妈带着我们去了七宝老街。
到了那儿,妈妈和外公先去停车,只剩下我、弟弟、外婆在入口处。于是,外婆便决定帮我们两个拍几张照。后来,进了大门,我们才发现这里的人真的多到不可计数的地步了!所以我们便决定先去卖小玩样儿的地方。我们刚刚走两步,弟弟便停了下来,这是为什么呢?原来,他看到了一直想要的小仓鼠!可是,妈妈却说要等到出来才能买。于是,我们便直接来到了小吃区。我第一眼就看到了冰糖草莓,妈妈也就给我买了一串,我一边津津有味地吃着,一边继续走着。啊,这儿的人实在太多了!我一会儿被人踩一脚,一会儿被人挤一下。后来,妈妈又给我买了一串鱿鱼。
我们继续走着,过了一会儿,我们遇见了一座庙,出于好奇,我们就走了进去。“咳咳、咳咳”我不禁咳了两下,因为里面实在是太烟了!但我们仍然走了进去。“哇!”我不禁叫了一声,但很快就安静了下来,因为我看见了千手观音!再往里一走,我们就看见了一座塔,上面有许多钱币。于是,我也问妈妈要了几块钱放了上去。
玩累了,我们就往回走,这时,弟弟又想起了要买小仓鼠,于是我们只好陪他去买,当我们去休息时,弟弟的手里已经多了一笼小仓鼠——其实只有两只。
今天我可真开心!下次我还想再来七宝老街和家人一起度过美妙的一天!但是我不知道,下次这里的花样会不会变?人会不会还那么多?