请来蔡伦故里一日游作文700字
亲爱的朋友,如果你有兴趣来蔡伦故里一日游,作为一个土生土长的耒阳人,我免费给你当一回小导游!
我们耒阳,历史悠久,风景优美,物产丰富,发展迅速,值得一游的地方数不胜数。今天,我就先带你目睹一下与伟人蔡伦相关的几个景点吧。
清晨,我将带你来到巨大的天然氧吧——蔡伦竹海。它是一个面积达100平方千米的国家级4A景区。走进蔡伦竹海,你可以呼吸到新鲜的空气,可以眺望到风中绿浪起伏的无边无际的竹林,可以触摸到道路两旁亭亭玉立着的数不清的楠竹,可以聆听到鸟啼虫鸣的美妙合奏,还可以穿越千年岁月而置身于蔡伦造纸现场……总之,远离城市的你,在这一幅天然的美不胜收的画卷里,一定会忘记一切忧愁与烦恼!
游完蔡伦竹海,我们前往耒阳武广高铁站吧。武广高铁站,是一张令耒阳人感到骄傲与自豪的“名片”!耒阳武广高铁站建成于2009年。它的主体建筑设计理念为“一张纸”,寓意是为了纪念世界上最伟大的发明家蔡伦。当你望着站顶那一张巨大飘逸的白色“波浪纸”,会不会觉得那多像一幅舒展开来、飘着墨香的巨幅历史书卷,写着耒阳曾经的沧桑与辉煌;又像一朵硕大无比的祥云,载着今天蔡伦故里的人们追寻五彩斑斓的生活……
高铁站旁边有个顺湖公园,那可是我们耒阳目前最大的公园。那里群山环抱、假山堆叠、亭台古香、回廊曲折、花草繁茂……真是令人流连忘返呀。傍晚时分,我就带你到蔡伦发明家广场逛逛吧!天空渐黑,华灯初上,屹立在广场中央的蔡伦铜像,静静地注视着夜色迷人的广场。不久,广场上的人越来越多,男女老少,说说笑笑,吹拉弹唱,热闹非凡。
朋友,心动不如行动,我在耒阳等着你!