校园,是孕育精英摇篮;校园,是我们传递知识港湾;校园是我们第二个家;校园承载着无限知识,蕴含着无数人生哲理。我们校园好似一座巨大花园,弥漫着书香,而老师就是大树,不断向树下小树苗传送水分,让他们有足够营养,早日成为苍天大树!
一走进校门,长长阶梯,中央摆放着几盆花,如几位亭亭玉立小姐微笑迎接我们到来。阶梯两旁绿树成荫,好似战岗哨兵,守卫着校园。春姑娘来了,小树芽想一睹春姑娘风采,迫不及待探出脑袋,四处张望。夏天到来为这单调风景加上一点睛之笔,柳树新头发长出来了,随风摆动,炎热气息都被绿浪赶走了!秋天,桂花树成了天然香水,拌合着书香,飘遍校园每一个角落。冬天,树木们披上了银装,雪白积雪压得老树伯伯喘不过气来。
观赏完这一年四季不一样景色,再向前走,就是我们运动玩耍天地——操场。操场是由塑胶制成,柔软,不易摔倒,同学们在上面尽情玩耍,好似一群小鸟在蓝天自由飞翔!
操场另一侧,就是我们们学习殿堂——延龄楼。那是一座红白相间四层大楼,每个楼层都有一个卫生间、一个杂物室、四个教室,三到四层设有美术室、科学室、综合实践室,让我们对艺术、对大自然更近一步了解!
而欢乐同时,校园里还隐藏着许多安全隐患。
活动室处于高层,虽然安装了防护栏但是长年风吹雨打螺丝不免松动,有些顽皮男同学总会趴在护栏上,全身中心向前倾,如果护栏松了后果将不堪设想。
在教学楼后侧,有一座矮矮危墙,下课时女同学总爱在墙边跳绳,有爱靠在墙边谈天说笑,可矮墙可经受不了这样摧残,好似一位年迈老人,说不定哪天经不住死神催促,垮了下来。那面墙随时都有可能倒下,而在下面女生不就有生命危险了吗?
穿过一片片树林,跨过一级级台阶,朗朗读书声传入耳畔。在校园中,我们一天天成长!我们校园是如此美丽!