阳春三月,我们班来到了“胖湾”春游。一路上,巴士的轰鸣和路途的遥远,早已让我们对其望眼欲穿。下了车,大家就像出笼鸟一样,有说有笑。
进入公园内部,我们便得知,这是一个“非常理想”的娱乐场地——网速非常快。几个好朋友相视一笑,便已然心领神会。本以为马上就可以二话不说,席地而坐,放飞自我,这时,一排面带微笑的军官慈祥地站在我们眼前。军训来造访我们了。
在教练带领我们孜孜不倦地跑完数圈以后,久违的军姿、稍息、转体、跨立等紧随其后,环环相扣,不一会儿,大家的意志就已被消磨,对于玩的执念,也已荡然无存了。看着精疲力尽的我们,教官又心满意足的笑了笑,终于收了手带我们来到了高空项目场所。作为我的软肋,我便找了一个屡试不爽的理由逃之夭夭。蓦然回首,那几位朋友也不约而同地向我飞奔而来。相聚以后,我们目标明确,直奔主题,顺理成章地拿到了各自的电子设施。
话休絮烦。我们偷偷摸摸溜进商店,先买了些吃的犒劳一下自己,又以迅雷不及掩耳之势绕到后院,掏出自己的“宝贝”,方才松了口气,继而对自己的丰功伟绩沾沾自喜。欢欣之余,大家正式玩起了游戏,其乐融融,不在话下。
“全都别动!把带的东西都交出来!”这个突如其来的声音把我们吓了一跳,手足无措,定睛一瞧,是我们的“战友”在给我们开玩笑,大家那颗十五个吊桶打水——七上八下的心才平静下来。“快来!现在我们五缺一。”最先反应过来的一个人发起了盛情邀请。我们便打成一片,度过了快乐的时光。
也不知玩了多久,我们的午餐铃响了,我们原路返回,不留任何蛛丝马迹,去迎面撞到了班主任大家一哄而散,慌不择路的逃窜,但我最好的朋友却像是被阿炳附身,直面大发雷霆的老师“英勇就义”。挨了批评以后,他的心灵久久不能平静。
噫!微斯人,吾谁与归?