星期天湘潭日报社组织我们小记者去长沙生态动物园和橘子洲参观和采访。
我们兴高采烈地到了长沙,我们先去了生态动物园,在里面有很多的馆,让我印象最深刻的是去老虎馆。有的老虎呆呆地望着我们,有时候又反过头去,像是在说“我很害羞,别一直望着我嘛!”有的老虎威武的站在那像是在说不准踏进我的家园。接着我们去大象馆看了大象的表演,最厉害的是大象在平衡木上来来回回的走还来了个360度大转弯,对我们来说这样的动作坐起来都会很困难,而有着庞大身躯的大象走起来却是如此的轻松。大象表演完以后我们都买了大象喜欢吃的胡萝卜给她吃,算是我们对大象精彩演出的奖赏吧,看着大象吃得津津有味的样子,我们也很开心。我们还去看了黑熊、鸵鸟、长颈鹿、和犀牛等等有趣的动物。
参观玩动物园我们就去了橘子洲头,我们在车上准备好了一些关于在橘子洲采访的问题,下车以后我们就开始进行小记者的采访了,我先还不敢上前去问那些游客,毕竟是第一次当小记者,让我有些小小的紧张。后来看见有个大姐姐微笑着向我投来鼓励的目光,我终于鼓起勇气走上前去一连问了大姐姐好几个我准备的问题,采访完后,笑容绽放在我的脸上,我成功了!我想在以后的采访中我要更加的自信,准备的问题也要更加充分。
今天,我真开心,不仅参观了动物园,还成功的当了一次小记者,收获还真是不小。