国庆黄金周是每一位小学生至中学生期待已久的七天 ,当然我也不列外星期日晚上做完作业;星期一就拉着爸妈一起去悠久古老的莆田二十四景之一—石室岩。
去了那儿,看到那弯弯曲曲的路,使我想起祖先走过的山坡路;到现再平毯的路祖先的变化真不容易.
再走山路的路上,有说有笑使弯弯曲曲的路,不再那么难走到石室岩中央,一棵棵挺拔的松树与竹石展现在我眼前,使我想起,古代诗人郑燮写的一首诗:"咬定青山不放松,立根原在破岩中千磨万击还坚劲,任尔东西南北风".我们现代人,就是要有这种精神,风吹雨打不弯腰的精神.
一路上赏着风景,不知不觉的到了山顶从山顶往下望,莆田的风景尽收眼底美丽的高楼大厦;郁郁葱葱的田野;迂迂回回的小路,汽车在公路上飞快地行驰着,勾出一幅城市辉煌鹏达风景画太阳已在天空正中,肚子咕咕叫起来,肚子饿的眼神看着爸爸,随后爸爸肚子也开始叫了,真是知音难求来到素食馆,自以为可以饱餐一顿可是天不随人愿,全是面汤哪能饱,以前在家里都是吃肉鱼海鲜,都是顿顿饱妈妈常说我"生在福中不知福"在家时我还不信,今天真的信了这句话.
今吃了七分饱,就看看寺内风景,看到小猴非常可爱,我便扔了一个西红柿过去,小猴灵巧的接过西红柿,便抓过西红柿往嘴里塞,没想到小猴如此机灵跟人一样聪明......
太阳从西边下山了,我也该下山了带着恋恋不舍的心情,带着一路上的美景走在回家的路上风景让我不在疲惫从山上带来的可口泉水灌满了我的心灵再此,我呼喊石室岩真美。