我的太空一日作文500字
在今天的语文课上,我们阅读杨利伟的《太空一日》和刘慈欣的《带上她的眼睛》,读着读着我神游了。进入幻境之后,我发现我已经身处飞往月球的土星5号飞船上。我环顾四周,发现一个人都没有,只有一台小电视机上有一张黑人的面孔,白白的牙齿不时地碰撞着,我竖起耳朵仔细辨识,发现什么也听不懂,哦,我猛然意识到:这里不是中国。但我认得他,当然他肯定不认识我,他是美国前总统奥巴马。因为语言不通,以我的英语水平根本就听不懂他在说些什么,索性就关掉了这个小电视。可悲的是,我同时也切断了我和地球唯一的联系方式。
我趴在舷窗上看到飞船已经脱离了大气层,飞向了太空,已经整体进入失重状态。我感觉自己的脑袋大大的,身体轻飘飘的。我意识到我已经离地球越来越远了。可是,我没有因为我将是全人类第一个在月球上见到奥巴马的人而高兴,而是因为我有可能再也回不到地球而恐慌。我疯狂地敲击着那个小电视的开关,结果那个按钮被我打进去了,任凭我使出浑身解数,那个按钮好像置气似的,纹丝不动。我绝望了,看着飞船距离月球越来越近,就在我极度崩溃的时候,也就是飞船即将撞到月球的那一刹那,我居然被支老师点名呼唤,从神游的状态中回到课堂中,一头雾水的我知道迎接我的将是“狂风暴雨”式的洗礼。