今天天气晴朗,我们排着整齐的队,去园博园参观游览。
来到了园博园我们先到主场馆参观,主展馆五颜六色的,美的像花的海洋,普通的画经过画师的添加成了名画,挂在展厅楚楚动人。我小心翼翼地闻了闻这些花,香喷喷的,尝一下,甜丝丝,主展馆不仅有花,还有石头,每个石头的形状都是千姿百态。有的弯着身子,有的直着身子,还有的像猫咪一样静静地在那趴着……
这些石头别看它不好看,但经过艺术家巧夺天工的双手雕刻之后变得生机勃勃。每一块石头都蕴含着每位艺术家的心血。
接下来我们来到大家都非常熟悉的地方——我们的家乡,大家知道我们的家乡是哪儿吗?让我带着大家一起走进扬州园,一进园,就看到一座座城楼被鲜花包围着,扬州园红墙黑瓦,老师告诉我们这是扬州园的象征。前面是喷泉,我和大家一个个钻过山洞,来到喷泉的前面,只听扑通一声,喷泉出现在我们的眼前,我们大惊失色,齐刷刷地啊了一声,便集体向后倒退,赵老师对我们说:“这么好的景象我们大家拍个照吧!”“好!”我们异口同声地说道。
下午我们又来到了天乐湖游玩,天乐湖里有三个小黄人,我还对他们招手呢!我迫不及待地来到我最喜欢的摩天轮旁边,惊呼道:“好高啊!”高的看不到边,好壮观,一眼望不到边,要是上去玩一定很刺激,老师把我和何婷婷、童睿瑄、张琳心分配坐在一起,当快到高处时,突然抖了一下,把我们几个吓得半死,腿都软了,我们四个紧紧抱在一起,一动不动好害怕,害怕掉下去,我们互相鼓励,互相安慰,战胜恐惧,要分散注意力,这样才不会害怕!
今天我收获到每个园都有每个园的特点,不要小看它,比如我今天看到了一棵很丑的树,我以为他几天就能生长出来,没想到它几千年才可以长出了啊!天乐湖是让我克服害怕,让我们勇敢做每一件事。