你的眼泪我懂作文600字
第一次见到你时,你躲在树下偷偷抽泣,我伸出手说:“别哭了,我们做朋友吧。”你犹豫了一下,说:“我就住在你家楼下,再见。”望着你离去的背影,我不禁皱起了眉头,为什么你的眼里有委屈、伤心甚至是绝望?这不是你这个年龄该有的。
原来你是这么聪明能干的小孩儿!楼下总能飘出悠扬的钢琴曲和小提琴曲。有一次去你家玩,墙上挂满了奖状和荣誉证书。我惊得目瞪口呆,会弹钢琴,会拉小提琴,校布告栏中永远在表扬你……你成了妈妈口中“别人家的孩子”。想到这儿,我又不禁皱了皱眉,你有那么多的荣誉,人人羡慕,为什么还会流下无奈的泪?
公园秋千上,你望着树上的小鸟和鸟妈妈出神,眼神中满含艳羡。我却愁眉不展地问:“为什么你要哭呢?我能看懂你的眼泪。”“妈妈让我从小接受各种教育,参加各种补习班和比赛。我次次都争取拿第一,可等待我的永远只是下一场比赛,妈妈连一个眼神都不会给我,我不要什么荣誉证书,只想得到妈妈的表扬。”你的眼眶又湿润了。
我终于知道你为什么哭了。也许,你想要的只是与父母多一些相处时间,父母能多一些关心与表扬,而不是一味关注成绩的起伏,你虽然有很多荣誉,人人羡慕佩服,但又有多少人能看见那些泪水呢?很多父母把自己不能实现的梦想加注到孩子身上,剥夺了孩子应有的自由与快乐,从没想过孩子是否愿意。为什么不向你妈妈透露你的想法呢?真希望你能做你喜欢的自己!
真的,你的眼泪,我懂。