今天,老师读了我的作文,读着读着,我的眼泪不禁在眼眶里打转,我知道我的内容深深的吸引了全班,也吸引了自己。老师对我说:“妳写的真好!”听到了这句话,我感到我的脸在发红,手在发烫。我猜想:我可能太紧张了。老师又说“心里描写写得很好!”听到这里,我的眼泪情不自禁的流了下来。我是个有血肉的人,我相信每个人的心坎一定都被痛苦和疑问包围过。
我低下头开始沉思:我何时才能再当上路队长呢?老师突然对我说“这篇作文深深的感动了在场的每一个人,也感动了我。”此时,我的心理如同波涛汹涌的江河在滚动。
我的脑海中一次又一次浮现我当路队长的情形,那红亮的声音在我脑海中一次又一次的回荡着,我目不转睛的盯着老师,而我感觉到有很多只眼睛正盯着我。老师接着说“五分不过分吧!”
我的泪水消失了,但是心情还是很低落。但是老师又用响亮的声音对我说:“看在叶心柔细腻的心思,那就安排陈修豪一个星期,叶心柔一个星期吧!”
听到这儿,我的脸上露出了如同阳光般灿烂的笑容,我知道,假如我真心想做一件事,那么,我一定会做的很好。我心理已经想好,要把路队长当好。老师语重心长地说:“社会是残酷的。”
听了老师的话,我的喉咙卡卡的,一种又快乐压力又大的滋味呈现在我心中,我知道,只要我认真,真正的路队长一定属于我的。
社会就是这样残酷,需要我们不断的努力,才能创造出美好的现实。